Московское время
:
EUR 76.50 USD 65.98
Курс валют на 13.10.2018
Экономика / Технологии

Жители СНГ приезжают в Россию, чтобы совершить покупку айфонов

Продукция компании-производителя Apple в магазинах России стала интересна жителям бывших советских республик, которые стали активно приезжать в РФ за iPhone.

По словам Эльдара Муртазина, являющегося аналитиком, жители стран СНГ предпочитают совершать покупку айфонов в России. Ранее они покупали их в Гонконге или в Европе. Техника Apple в магазинах России также стала раскупаться иностранцами, которые живут в России, которые ранее предпочитали покупать их, уезжая на родину.

Цена на iPhone 6 в России не изменилась, она составляет 31 990 рублей. Но стоимость смартфонов в долларах в Европе оказалась самой низкой: цена аппарата семьсот долларов, а это, к примеру, на сто семьдесят долларов ниже, чем в Финляндии. По факту в России цена на айфон стала такой же, как и в США, там такая же модель устройства стоит шестьсот пятьдесят долларов.

В течение последних недель курс рубля относительно доллара снизился на двадцать пять процентов, а относительно евро снизился на восемнадцать процентов. По состоянию на двенадцатое ноября официально курс доллара в РФ установился на уровне 45,95 рубля, а евро установлен на уровне 57,04 рубля. Седьмого ноября, в прошлую пятницу, на бирже доллар стал дороже на сорок восемь рублей, а евро на шестьдесят рублей. Но в последующее время рубль укрепился.

Согласно информации аналитической фирмы, которая специализируется на рыночных исследованиях в сфере информационных технологий, в период с начала 2014 года по сентябрь 2014 года в РФ продажи 1,93 миллионов смартфонов компании Aplle составили сумму в общем 1,3 миллиарда долларов.

Читайте также: Новости России: Дуров продает главное здание ВКонтакте

Автор: Светлана


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости