Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
Экономика / exclusive

Курс валюты: курс доллара и евро от ЦБ

Сегодняшний курс валюты в России: курс доллара на 13 ноября поднялся почти на 38,6 копеек и составил 46,34 рубля. Курс евро на сегодняшний день составляет 57,86 рублей.

Ранее в СМИ сообщалась, что ЦБ отменил валютный коридор-интервал валютных значений. Но это не означает, что Центробанк полностью отказался от вмешательства в экономику России, если вдруг последует финансовая угроза для страны.

Отметим, что валютный коридор, от которого отказался ЦБ определял, когда банк должен вмешаться в стоимость валюты. Специалисты отмечают, что Центробанк решил отказаться от валютного коридора для того, чтобы не тратить золотовалютные резервы, которые были направлены на удержания рубля.

С ростом доллара и евро в столице России подорожали и продолжают дорожать импортные продукты питания. Однако переживать особо не стоит, поскольку их доля составляет всего 30% на прилавках столичных магазинов. Тут можно ответить, что в большом появлении отечественных товаров на прилавках магазинов, помогли санкции введенные США и странами ЕС.

Глава департамента торговли и услуг Алексей Немерюк отметил, что жителям столице все же придется поменять некоторые привычные продукты. Многие люди привыкли к различным продуктам, которые в результате ответных санкций больше не могут завозиться в России. Но москвичи могут заменить эти продукты российскими аналогами, которые успешно производит отечественный производитель.

Немерюк отметил, что в магазинах действует жесткий входной контроль, который не должен позволять появления на прилавках магазинов некачественных товаров.

Напомним, что санкции США и ЕС в отношении России впервые были задействованы после принятия Крыма в состав РФ. Когда на востоке Украины начался вооруженный конфликт, Запад вновь вел санкции так как, по их мнению, Россия помогает ополченцам Донбасса вооружением. В начале августа Россия ответила на санкции, запретив импорт продовольственных товаров из США и других стран, которые поддержали санкции.
Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости