Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
Экономика / Технологии / exclusive

Как утверждают эксперты, в январе в РФ начнется подорожание планшетов и смартфонов

Начиная с Нового года, для производителей может быть введен утилизационный сбор. В связи с этим цены на устройства будут расти.

С 2015 года возможно будет введен новый утилизационный сбор в отношении бытовой электроники. Это значит, что в январе потребителям следует ожидать роста цен на планшеты и смартфоны. По причине снижения курса рубля, цены на гаджеты и на бытовую технику поднимутся. Заявил об этом Антон Гуськов, являющийся представителем РАТЭК.

Гуськов утверждает, что в данный момент производители оставляют цены на том же уровне, при том, что в последнее время курс рубля снижается по отношению к доллару и евро. Рынку электроники и бытовой техники приходится в данный момент переживать не лучшие времена, так как развитие этого рынка замедлилось. Это является очередным поводом оставлять ценники такими же, а иначе спрос обязательно снизится, и ситуация станет еще хуже.

Однако постоянно цены не будут находиться на одном уровне, и уже с января подорожает почти вся линейка продуктов такого рода. По словам Гуськова, меньшее подорожание коснется той техники, производителем которой является Россия, так как импортная составляющая в ней меньше. В основном подорожание коснется мелкой кухонной техники, смартфонов, а также планшетов, то есть той техники, которая не является российской. Это и является тем самым влиянием роста курса евро и доллара. Информацию о том, насколько точно подорожают устройства, пока невозможно предсказать.

Антон Гуськов считает, что будущий рост цен может быть связан и новыми сборами с производителей. Дело в том, что с Нового года может быть введен утилизационный сбор по переработке устройств, потребительские свойства которых были утрачены.
Автор: Светлана
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров