Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
Экономика

Евросоюз не планирует водить новых санкций против России

Глава МИД ФРГ в интервью таблоиду Bild заявил, что Евросоюз не планирует вводить новые санкции против Российской Федерации. Вчера, в субботу, председатель ЕС подтвердил, что в понедельник, 17 ноября, главы МИД ЕС проведут встречу в Брюсселе, в ходе которой обсудят дальнейшие действия по регулированию ситуации на Украине.

Стоит напомнить, что несколько дней назад глава дипломатии ЕС Федерика Могерини поведала, что главы МИД планируют обсудить расширение санкций в отношении России. После этого канцлер Германии пояснила, что расширение санкций коснётся только запрета на въезд в страны ЕС. Правительство Российской Федерации не раз поясняло, что не имеет отношения к событиям на юго-востоке Украине. Более того, Российская Федерация заинтересована в том, чтобы Украина как можно быстрее преодолела политическую и экономическую нестабильность.

Стоит напомнить, что с марта этого года западные страны уже несколько раз вводили санкции в отношении некоторых российских компаний, политиков и бизнесменов. Так, в середине июля санкционные меры были введены против 15 россиян и представителей ДНР и ЛНР, а так же против ряда компаний Крыма. Последние санкции были приняты в сентябре этого года.

Читайте также: Курс доллара в России: доллар вновь превысил отметку 47 рублей

Автор: Danila


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости