Московское время
:
EUR 75.79 USD 61.77
Курс валют на 24.04.2018
Экономика / exclusive

Курс евро и доллара 18 ноября

По состоянию на утро прошедшего понедельника курс валют на московской бирже начал повышаться. Так, курс евро вырос на 29 копеек и в итоге составил 59, 34 рубля. Стоит отметить, что это больше чем рекордный курс ЦБ, который был зафиксирован в первой половине нынешнего месяца.

“Американец” также продолжил расти и поднялся на 20 копеек, в итоге его курс составил 47,38 рубля.

Уже длительное время рубль начинает падать по отношению к доллару. На снижение национальной валюты влияет падение цены на нефть, которая в последнее время стремительно снижается. Так, в понедельник декабрьские фьючеры сорта WTI торговались по 75 американских долларов за баррель.

По мнению экспертов цены на нефть будут падать до конца ноября, соответственно курс валюты в это время будет колебаться, так же как и сегодня.

Известно, что 27 ноября пройдет встреча ОПЕК, на которой представители стран экспортеров нефти будут решать вопрос, снижения объема выпуска цен на нефть. Это необходимо для того, чтобы цена на нефть восстановилась. Но, стоит отметить, что на встрече ОПЕК может быть принято решение не снижать квоты. Прежде всего, такое решение может быть принято для того, чтоб страны экспортеры нефти могли закрепить за собой рынки развивающихся стран, в основном Китая.

Напомним, что ЦБ в ноябре месяце перестал поддерживать курс рубля, заявив о смене валютной политики. Теперь на курс рубля должны повлиять займы коммерческим банкам, которые будут выдаваться под залог ценных бумаг. В Банке России надеются, что именно этот способ затруднит спекуляцию на валютном рынке.

Банк России, конечно же, страхуется. В ЦБ заявили, что, несмотря на то, что рубль уходит в свободное плавание, регулятор оставляет за собой право в случае финансовой угрозы вмешаться в ситуацию.
Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости