Московское время
:
EUR 69.02 USD 56.39
Курс валют на 17.01.2018
Экономика / exclusive

Новости Экономики: в России ускорение инфляции начинает сводит на нет увеличение зарплаты

Как полагает министр экономического развития Алексей Улюкаев, в России ускорение показателя инфляции в 2014-ом году начинает сводить на нет увеличение размеров номинальной зарплаты и доходов россиян.

Как заявил Улюкаев на заседании в Совете Федерации, наблюдается, с одной стороны, такое ускорение показателя инфляции, которое стало сводить на нет увеличение заработной платы и доходов населения. Согласно итогам нынешнего года пока будет еще позитивные, однако довольно несущественные положительные результаты в измеряемых в процентах долях.

В то же время министр добавил, что, с другой стороны, такое давление инфляции, которое вынуждает финансовые регуляторы денежную политику ужесточать.

По словам главы ведомства, РФ вошла в текущий год с процентной ставкой Центробанка на уровне ключевой ставки 5,5%, а завершает это год с уровнем ключевой ставки 9,5%. Это почти в два раза больше. Эти 4%, безусловно, создают дополнительную финансовую нагрузку на конечных кредитополучателей, и помимо этого, приводят к новым рискам, поскольку у банков появляется неуверенность, что кредитополучатель может эти кредитные средства использовать, обслуживать свой кредит. Все это приводит к увеличению требований по формированию резервов, и, в свою очередь оказывает давление на капитальную составляющую банковских учреждений, и еще сильнее усугубляет ситуацию.
Автор: Олег
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров