Московское время
:
EUR 73.48 USD 63.48
Курс валют на 19.06.2018
Экономика / Общество / exclusive

Новости Омской области: установлен более высокий прожиточный минимум

Новости Омской области, 28 ноября: доход основных социальных групп, получающих минимальную зарплату или выплаты, уже в следующем месяце увеличится на 115 рублей. Об этом сообщают в пресс-службе властей города. Если раньше омичи могли рассчитывать на 7238 рублей, то теперь получат в свое распоряжение целых 7353. Причем правительство планирует еще одно увеличение прожиточного минимума либо к концу этого года, либо в начале следующего - примерно на такую же сумму, если ситуация в стране не будет кардинально меняться.

«Мы понимаем, что сумма незначительная в масштабах одного человека, но еще больше поднять минимальные зарплаты пока что не в состоянии. Впрочем, лучше такой прирост, чем уменьшение».

Напоминаем, что этот экономический параметр, прожиточный минимум, формируется на основании потребительской корзинки, стоимость которой постоянно варьируется, и обновляется каждый квартал. По мнению правительства, месяц дети смогут прожить на 7391 рубль, пенсионеры и трудоспособные жители Омской области - на 5933 и 7824 рублей соответственно.

Читайте также: Новости Таможенного союза: запрет на нюхательный и жевательный табак

Автор: Егор
Добавление комментария
Последние новости