Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Экономика

Закрытие банка сына Виктора Януковича

На данный момент по решению Нацбанка уже закрыто множество соответствующих организаций. В число прекративших свою деятельность вошел еще один крупный банк. Примечательно то, что им владеет сын Виктора Януковича, который является беглым экс-президентом Украины.

Речь идет о Всеукраинском банке развития (ВБР). Что касается рейтинга украинских банков по величине активов, то в нем он занимает 31 место. Указанная сумма превышает 5 миллиардов гривен.
ВБР признали неплатежеспособным. С сегодняшнего дня им управляет временная администрация. В Фейсбуке сотрудники пресс-службы Нацбанка пояснили, что у них были причины, по которым они вынуждены были пойти на эти меры. Дело в том, что Александр Янукович является единоличным акционером ВБР.

После выхода санкций ЕС его европейские счета оказались замороженными.
Регулятор также сообщил о том, что руководство данного банка предложило ряд планов по его спасению. Тем не менее, Нацбанк не одобрил ни один из них. Что касается сегодняшних объемов, то депозиты физлиц в ВБР превышают 1,6 миллиардов гривен.
Также озвучены еще два банка, которые были признаны неплатежеспособными. Они являются относительно небольшими. Речь идет о Легбанке (ранее он назывался «Перший») и БГ Банке. Последний имел двухмиллиардные активы в украинской валюте. Также он связывается с именами сына Виктора Пшонки и Сергея Курченко.
Стоит напомнить, что с начала 2014 года в стране объявлены обанкротившимися уже 31 банк. Также раньше поступали многочисленные сообщения о том, что украинские граждане начали массово забирать вклады из российских банков.

Если же вас интересует интеграция со средствами регламентированной отчетности, то рекомендуем обратиться в специализированную компанию. Вам окажут широкий спекр услуг по приемлемым ценам.

Читайте также: Курсы валют НБУ на 26.03.2014

Автор: SeoWhite


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости