Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
Экономика / Криминал / exclusive

Новости Украины: против главы НБУ завели уголовное дело

Из поступающих новостей из Украины известно, что в отношении главы Национально банка Украины возбуждено уголовное дело. Известно, что против Валерии Гонтаревой иск подал адвокат Ростислав Кравец.

Украинские СМИ сообщили о том, что исковое заявление подал адвокат Ростислав Кравец. Обвинение в отношении главы НБУ сводится к тому, что в августе месяце этого года при покупке каждого повышенного доллара Нацбанк потерял 19 копеек. Соответственно государству был, нанесет значительный ущерб.

Адвокат заявил, что глава НБУ Валерия Гонтарева фактически умышленно совершила невыгодные действия, для того, чтобы пополнить золотовалютный резерв Украины.

Кроме поданного иска известно, что на прошлой неделе новоизбранные депутаты нового парламента Украины внесли на рассмотрение постановление об обращении к президенту Украины. В обращении нардепы просят главу державы освободить Гонтареву от занимаемой должности.

Ранее украинские СМИ сообщали о том, что глава НБУ в скорее может покинуть свой пост. В частности украинской издание “Вести” сообщало о смене Гонтаревой и о том, что якобы уже есть кандидатура на ее место, одна имя этого человека не сообщалось.

С начала ноября месяца этого года, гривна начала стремительно падать. Ближе к середине месяца, а именно 11 ноября курс гривны по отношению к доллару достиг исторического минимума 15,77 за один доллар. В своем заявлении глава НБУ заявила, что доллар может быть снижен до 13 гривен, но это произойдет в 2015 году. Она также порекомендовала правительству рассчитывать госбуджет Украины на 2015 год из расчета – 12,95-13 гривен за один доллар.
Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости