Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
Экономика / exclusive

Новости Украины: на границе с РФ остановлено 200 вагонов с углем

Новости Украины, 2 декабря: Киев, испытывая проблемы, связанные с недостачей угольного топлива, пробует разные варианты. С ДНР договориться не получилось, попытки закупок на других континентах оказались делом весьма затратным и непосильным для и без того слабенького бюджета. Следующий вариант - Россия. И цена приемлемая, и находится довольно близко, и договориться получилось и даже пришли первые, пробные партии, как дело вдруг замерло: 200 вагонов с «товаром» застыли на границе между РФ и Украиной.

Уголь ждут два получателя: «Центрэнерго» и ДТЭК, принадлежащий Ринату Ахметову, одному из богатейших украинских бизнесменов. Неизвестно, чем вызвана задержка: «Более 200 вагонов стоят на границе. Прошла уже почти неделя. Мы не получили никаких объяснений по поводу срыва поставок. Отправили письмо в Россию, будем ждать ответ. Больше ничего сделать не можем», - заявил Юрий Продан, и.о. министра по угольной промышленности.

Российские представители не комментируют происходящее. Раннее заявляли, что никаких проблем с поставками нет - продавать уголь Украине будут точно также, как и любому другому государству. Всего украинская сторона планирует приобрести 3,1 миллиона тонн только в 2014 году. Если все пройдет удачно, в 2015 объемы закупок увеличатся.
Автор: Егор
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости