Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
Экономика / exclusive

Новости Крыма: арестованное в Крыму имущество украинских банков будет продано

Из поступающих новостей из Крыма известно, что на полуострове арестовано имущество 24 банков, которое будет пущено на продажу. Арест связан с исками жителей Крыма, которым украинские банки не выплатили деньги.

Известно, что председатель наблюдательного Фонда защиты вкладчиков в России Андрей Мельников сообщил, что исков, которые были поданы в суды РФ очень много. По его словам иски поданы в отношении 37 банков. По его словам имущество 24 финансовых учреждений, которые находятся на территории полуострова, выявлено и арестовано.

“Арестованное в Крыму имущество будет продано, а денежные средства будут направлены на затраты и на выплаты компенсаций вкладчикам, которым украинские банки не выплатили деньги”, – сказал Мельников.

На данный момент известно, что компенсировать потери жителей Крыма, которые не получили от украинских банков свои деньги обязан Фонд защиты вкладчиков Российской Федерации. Сообщается, что на данный момент заявления о компенсации подали 221 тыс. вкладчиков, которые не получили свои деньги от украинских банков, которые находились в Крыму.

Мельников сообщил, что когда фонд выплачивает компенсацию вкладчикам, он начинает требовать от украинских банков возврата средств. По словам председателя фонда, большинство банков молчат и только несколько согласились работать и оплатить деньги.

Что касается продажи имущества украинских банков, вырученные деньги будут разделены на равные доли. Первая доля пойдет на компенсацию затрат фонда, связанных с выплатами вкладчиков, а вторая доля пойдет на выплату крымским вкладчикам украинских банков, которые не получили свои деньги.

Напомним, что после вступления Крыма в состав Российской Федерации НБУ выдал 34 предписания украинским банкам, которые работали в Крыму. Предписание было на прекращение деятельности финучреждений на территории полуострова. В итоге огромное количество крымчан не получили свои деньги, которые они отдали банкам Украины.
Автор: Роман
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров