Московское время
:
EUR 69.26 USD 56.76
Курс валют на 19.01.2018
Экономика / exclusive

Новости экономики: Польша частично обеспечит Украину углем

Новости экономики, 6 декабря: испытывая колоссальную потребность в угле, Украина вынуждена закупать его у ряда стран. Большая часть сделок «не проходят», у страны нет опыта в этой сфере: привыкли, что обеспечены топливом за счет собственных шахт. Очередной «поставщик» - Польша. Удалось заключить несколько мелких контрактов: большие объемы, которые полностью удовлетворят Киев, Польша попросту не потянет. Но даже это лучше, чем ничего: из-за нехватки угля со дня на день может прекратить функционирование Луганская ТЭС, оставив целый регион без света - более миллиона человек.

Напоминаем, что большая часть украинских шахт осталась в Донбассе, под контролем ДНР. Представители республик отказались от торговли с Киевом. Украина была вынуждена искать поставщиков «на стороне» и подписала контракт с ЮАР: миллион тонн за 86 долларов за единицу. Но после первой же партии, весом меньше 100 тонн, «торговлей» заинтересовалась прокуратура, уверенная, что Юрий Продан «приворовывает». После обвинения в растрате отношения с ЮАР были прекращены.

Следующий поставщик - Россия. Первая партия вновь пришла успешно, но уже следующая - не дошла. 200 вагонов стоят на границе с Украиной, но никак «не доедут», а представители РФ не комментируют ситуацию, уверяя, что все «в порядке».
Автор: Егор
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров