Московское время
:
EUR 69.02 USD 56.39
Курс валют на 17.01.2018
Экономика / Общество / exclusive

Новости Украины: Киев собирается покупать у РФ электроэнергию

Новости Украины, 8 декабря: вслед за углем и газом Киев намерен импортировать из России еще и электроэнергию: собственных ресурсов катастрофически не хватает. Даже несмотря на тотальную экономию и законопроект о веерных отключениях, введенный в действие с 1 декабря, и периодически оставляющий на несколько часов населенные пункты без света. Ранее глава министерства энергетики заявил, что Украине потребуется на 10 процентов больше энергоресурсов, нежели сейчас имеется в наличии.

«У нас немало проблем в этом году, и никуда не денешься», - заявил Владимир Демчишин, министр энергетики и угольной промышленности. - «Каждому из нас придется очень трудно, но все это - на благо государства, задел на будущее. И мы уверены - наши вложения окупятся сторицей. Мы испытываем нехватку множества ресурсов, в том числе - электроэнергии. Хотим иметь солидные запасы. В этой связи было принято решение закупить у России 1,5 тысяч мегаватт - тем самым сбережем собственные ресурсы». Демчишин также отметил, что договоры находятся в последней, завершающей стадии: все уже обговорено, осталось только подписать.

Напоминаем, что из-за конфликта с востоком Киев испытывает дефицит угля, электричества. На территории Донбасса осталось более 80 процентов шахт, которые раньше снабжали электростанции топливом. Не имея возможности работать на полную мощность, снижают производство электроэнергии, которой катастрофически не хватает, несмотря на экономию. Поставить на поток закупку угля у Украины пока что не получается.
Автор: Егор
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров