Московское время
:
EUR 73.69 USD 63.79
Курс валют на 22.06.2018
Экономика / exclusive

Новости экономики: «черный» ранок предлагает доллар за 18 гривен

Новости экономики, 12 декабря: несмотря на просьбы Гонтаревой держать курс на уровне 16 гривен за доллар, ситуация выходит из под контроля. Все активнее функционирует так называемый «черный» рынок, и курсы валют на нем разительно отличаются от национальных. Да и кто станет продавать доллар по 16 в банках, если можно выручить за него 18 или больше? На некоторых сайтах, закрытых группах в сетях, уже сейчас встречаются цифры до 19 включительно. И с каждым днем ситуация становится только хуже.

Причем, если в банках ни долларов, ни евро в наличии нет - то у перекупщиков валюты хватает. Предлагают от ста долларов до нескольких десятков тысяч. Готовы и покупать, причем курс тоже значительно превосходит цифру 16: в среднем, от 17 до 18. Евро на «Черном» рынке обойдется в сумму от 23 до 23,50. Продажа - 22 гривны.

Официальный курс значительно отстает: доллар стоит от 15,76 до 16,06, евро - 19,54-19,91. Но купить иностранную валюту невозможно, только продать, причем ни в банках, ни в обменниках. В финансовых учреждениях сотни людей, занимающих очереди уже за несколько часов до открытия, которые не могут получить причитающиеся им деньги и в тоже время не хотят терять средства по грабительскому курсу Национального банка Украины. Да и невыгодно брать гривну - она дешевеет каждый день. Изредка удается получить 100-200 долларов, не больше.

Читайте также: QIWI и Даунсайд Ап организовали всероссийский флешмоб «Переверни мир»

Автор: Егор
Добавление комментария
Последние новости