Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Экономика

Эксперты L&B Immobiliya об инвестициях в недвижимости Германии

Немецкое правительство приняло закон, который вводит алгоритм регулирования повышения ставок на аренду жилья. Граничная годовая норма роста стоимости аренды не будет превышать 10%. Закон вступит в силу с 2015 года. Он предусматривает исключение для тех арендодателей, которые собираются делать основательный ремонт или берут на себя обязательства по реконструкции важных с точки зрения архитектуры фасадов. Такая форма строгого государственного регулирования будет действовать 5 лет.

Таким способом государство планирует предотвратить искусственное увеличение процентных ставок. Этот контроль со стороны государства не даст упасть спросу на аренду жилья и, одновременно с этим, не допустит снижение средней стоимости аренды жилой недвижимости.

Аналитики и эксперты, работающие на рынке недвижимости, положительно оценили данное нововведение. Ведущие специалисты компании L&B Immobiliya отмечают, что это благоприятно отразится на инвестиционной привлекательности сегмента недвижимости. Для таких прогнозов есть конкретные причины.

Во-первых, введенное государственное регулирование обеспечит домовладельцам стабильный рост годового дохода в пределах 10%. С учетом стабильной экономики и минимальной инфляции, это уже само по себе привлекательное капиталовложение.
С другой стороны, директор компании L&B Immobiliya обращает внимание на то, что квартиры и дома в Берлине стоят на порядок меньше, чем в других странах Евросоюза.

Неизбежным будет рост цен на жилье и в Германии. Не стоит забывать, что экономика Германии одна из самых стабильных в мире, а само государство - одно из самых высокоразвитых. Примечательным будет тот факт, что самая дорогая сделка по продаже пентхауса в Берлине стоила 5,7 млн евро. Идентичные апартаменты в Лондоне или Париже продаются в несколько раз дороже, порядка 8-10 млн евро. Так что естественным будет постепенное повышение стоимости жилья в Германии.

Впрочем, в Берлине, по сравнению с другими городами Германии, не самые высокие цены на аренду недвижимости. В Мюнхене или Гамбурге риелторам удавалось продавать жилье дороже. Этот факт еще раз говорит о том, что приобретение недвижимости в Берлине – выгодная инвестиция, так как его стоимость будет неукоснительно расти.

Государство не сможет долго удерживать динамику роста цен на недвижимость. В скором времени, приобретенная за сравнительно небольшую сумму денег квартира в Берлине, будет стоить так же, как и жилье в других развитых странах Европы.

Читайте также: Украина, новости: цены на бензин могут подняться еще на 3 гривны

Автор: SeoWhite


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости