Московское время
:
EUR 73.72 USD 63.24
Курс валют на 23.06.2018
Экономика / exclusive

Крупные поставщики одежды прекратили поставки в РФ

Крупнейшие поставщики обуви, одежды и аксессуаров временно прекратили поставки продукции в магазины. Как сообщают «Ведомости», торговое сотрудничество приостановили один из лидеров рынка испанская компания Inditex, которой принадлежат Bershka, Zara, Oysho и BNS Group, которая управляет на территории России сетями Armani Jeans,Calvin Klein, TopShop и Michael Kors.

Как сообщил глава BNS Group Денис Богатырев, фирма взяла паузу до окончания нынешнего года – начала января 2015-го года. По словам одного из самых продавцов одежды на рынке страны, компания приостановила платежи в адрес поставщиков, которые, в свою очередь, . отнеслись к этому с пониманием, так как стоимость евро и доллара просто нереальная и следует подождать отскока.

Руководитель одной всероссийских сетей по продаже одежды объяснил, что компания по нынешнему курсу не конвертируют пока российские рубли в иностранную валюту, задерживая платежи за поставленный товар. По словам менеджера, продавцы впоследствии могут остаться без средств для закупок новых коллекций, поскольку по причине обесценивания нацвалюты они потратили все деньги на старые коллекции.

Возникают некоторые проблемы и с оплатой аренды. В отдельных регионах компании просят сети устроить им арендные каникулы до весны. В столице фирма Immofinanz, управляющая торговыми центрами «Гудзон» и «Золотой Вавилон», предлагала временное понижение сумм арендной платы в индивидуальном порядке с целью помочь уменьшить затраты из-за понижения курса рубля.

18-го декабря представители автомобильного гиганта General Motors (США) заявили, что на некоторое время заморозит поставки дилерам в Россию свои автомобили. В концерне отметили, что это обусловлено нестабильностью российской валюты. Представитель GM сообщил, что поставки возобновятся с до момента стабилизации стоимости российского рубля. Тем не менее, производство на заводах концерна в России продолжается.

17-го декабря один из самых крупных импортеров вина в Россию — Simple также остановил отгрузку товара в торговые сети и рестораны из-за обесценивания российского рубля. Руководство компании выразило надежду снова начать отгрузки через пару дней, но решение об отгрузках напрямую будет зависеть от развития ситуации на финансовом рынке. Не исключается переход к поставкам на условиях предоплаты.

Читайте также: В Турции определены самые популярные виды недвижимости

Автор: Олег
Добавление комментария
Последние новости