Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Экономика

Законы об аудите меняются: что принесут с собой новые поправки?

С недавних пор для всех акционерных обществ аудит является обязательным. Кроме того, все АО получили определенную классификацию. Теперь все они разделены на две категории: непубличные и публичные. Что касается ЗАО, то теперь о таком понятии можно вовсе забыть. Ведение бухгалтерской отчетности для всех АО стало обязательным. В данном случае исключения не предусматриваются.

Соответственно, Закон об аудите подвергся серьезным изменениям. Однако самым главным новшеством признается аудиторская деятельность для всех акционерных обществ. Новые правила, вступившие в силу, не имеют исключений. Здесь не играют роли суммы активов или общий размер выручки. Что касается новой классификации АО, то в данном случае это также не имеет никакого значения.

Также стоит отметить, что предмет аудита был расширен. В частности, речь идет о двух видах финансовой информации – это бухгалтерская отчетность, а также другая отчетность, аналогичная ей. Последняя может предусматриваться только законодательством. Таким образом, аудиторы теперь могут проверять любую дополнительную информацию. В эту категорию также входит и налоговая отчетность.

Теперь у аудиторов появилось несколько новых обязанностей. Они должны по возможности выявлять коррупцию у аудируемых лиц. Если нарушения такого рода будут обнаружены, то организация, осуществляющая аудит, должна немедленно передать эту информацию представителям или учредителям. Предоставленная информация должна быть рассмотрена в течение трех месяцев. Результаты ее рассмотрения направляются в аудиторскую организацию.

Читайте также: Закрытие банка сына Виктора Януковича

Автор: SeoWhite


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости