Московское время
:
EUR 75.33 USD 61.75
Курс валют на 26.04.2018
Экономика / Общество / exclusive

Новости экономики: бензин в США продолжает дешеветь

Новости экономики: если в России и Украине снижение стоимости нефти нивелируется курсом отечественных валют по отношению к доллару, то в Америке этой проблемы нет и потребители ощущают на себе новые цены на бензин. За последние полгода приблизился к стоимости топлива в 2009 году, то есть подешевел на 1,25 доллара. Эксперты уверены, что это далеко не предел - ведь нефть будет обесцениваться и дальше: ни одна из стран не захочет снижать объемы добычи, провоцируя дальнейший рост предложения, переизбыток которого наблюдается уже сейчас.

Только за последнюю неделю средняя цена на бензин упала на четверть доллара, достигнув отметки в 2,47 за галлон. Если переводить в единицы, более привычные для славян, около 65 центов за литр. Это при том, что в той же Украине цена примерно на 10-20 процентов выше, даже если измерять в долларах.

В самих штатах стоимость колеблется, причем разница может доходить до 30 процентов. Так, например, в Оклахоме американцы заправляют автомобили за 2,06 за галлон, в пригороде Нью-Йорка тот же галлон обойдется в 2,82 - самая высокая цена в США. Колебания обусловлены политикой компаний, занимающихся розничной торговлей топливом. Эксперты уверены, если стоимость нефти прекратит падение, то бензин на рынке США немного подорожает. Если же Саудовская Аравия согласится обеспечивать поставки «Черного золота» по еще более выгодной цене, возможным будет обновление исторических минимумов - топливо будет очень дешевым.
Автор: Егор
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости