Московское время
:
EUR 69.40 USD 56.59
Курс валют на 20.01.2018
Экономика / exclusive

Новости экономики Украины: Минобороны Украины просит выделить в этом году почти 45 млрд. гривен

Новости экономики Украины: обороны просит правительство выделить на армию в 2015 году в 1,5 раза больше денег, чем в нынешнем.

Из поступающей информации известно, что в 2015 году планируется более масштабная модернизация вооруженных сил Украины. Как уже ранее сообщалось, министр обороны Степан Полторак планирует увеличить воинские части на территории Украины. Кроме этого известно о мобилизации, которая будет, пройдет в следующем году в несколько этапов.

На модернизацию и содержание армии, а также для ее усиления необходимы средства, которые в 1,5 раза превышают выделенные в нынешнем году.

На очередном брифинге спикер Минобороны Виктория Кушнир сообщила журналистам, что запрос Министерства обороны по бюджету на следующий год составит 44 миллиарда 700 миллионов гривен. По словам Кушнир, из этих средств предполагается направить 14,1 млрд. гривен на развития вооружения армии. На подготовку армии планируется потратить 1,9 миллиарда гривен, а на содержание ВСУ – 28,7 млрд. гривен.

Из последней информации известно, что Министерство обороны получило из госбюджета по состоянию на сегодняшний день 26 миллиардов 347 миллионов гривен. Эта сумма составляет 96% от предусмотренной суммы на этот год заложенной в государственном бюджете Украины.

Напомним, что Украина проводит на востоке своей страны спецоперацию, которую в Киеве назвали антитеррористической. Начата данная операция в середине апреля и проходит до сегодняшнего времени. За это время, по последним данным ООН, погибло 4,7 тыс. мирных жителей.
Автор: Роман
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости
Новости партнеров