Московское время
:
EUR 76.05 USD 65.75
Курс валют на 16.10.2018
Экономика

Россия, новости: Кремль надеется, что Украина сможет обеспечить Крым электроэнергией благодаря поставкам из РФ

Россия, новости, 27 декабря: Москва согласилась на поставки угля и электроэнергии в Украину под «честное слово», не требуя гарантий, предварительной оплаты и прочего. И в РФ надеются, что 1 миллион тонн угля в месяц и ежедневные «вливания» электроэнергии не только помогут Киеву решить собственные энергетические проблемы, вызванные многочисленными авариями и нехваткой ресурсов, но и обеспечить светом Крымский полуостров. Об этом сообщает Дмитрий Козак, премьер-министр.

«Мы пошли на этот рискованный шаг во многом из-за беспокойства за Крым. Полуостров может с помощью собственных источников обеспечить нужды только на 30%, все остальное полностью зависит от Украины. Мы еще не составляли никаких договоров по поводу Крыма с украинскими партнерами, но уверены, что наши поставки помогут обеспечивать и полуостров - без сбоев, которые случались в последние недели».

На украинском сайте министерства энергетики и угольной промышленности появилось подтверждении о начале поставок из России как топлива, так и электроэнергии. По поводу Крымского полуострова в сообщении нет никакой информации.

Читайте также: Новости экономики: рубль дешевел под влиянием спекулятивных настроений

Автор: Егор


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости