Московское время
:
EUR 75.92 USD 65.53
Курс валют на 17.10.2018
Экономика

Россия договорилась о поставках электричества в Украину

Из поступающих новостей известно, что Москва и Киев подписали договор о поставках из России электроэнергии на территорию Украины в размере 9 миллиардов киловатт-часов. В Москве отметили, что, несмотря на то, что договор нарушается с украинской стороны, в плане оплаты, уже начата поставка электроэнергии.

Правительство Украины не может в полном объеме обеспечивать жителей страны электричеством. Происходят веерные отключения электроэнергии. Все потому, что Киев начал проводить на востоке страны так называемое АТО. Как известно, именно на востоке Украины находятся шахты, которые обеспечивают тепловые электростанции страны качественным углем.

После того как появились проблемы с поставкой угля Украина пробовала закупить черное золото в другой стране и по завышенной цене, однако в итоге ничего не получилось. После этого президент Украины поручил правительству разработать вопрос импорта электроэнергии из РФ, для того, чтобы экономить топливо, которого практически нет.

Козак сообщил, что был подписан контракт, после длительных переговоров, но условия контракта не соблюдаются. По его словам, президент дал распоряжение вопреки не волнению обязательств со стороны Украины, осуществлять поставку электричества.

“Будем надеяться, что расчеты все-таки будут произведены в последующем”, – сказал Дмитрий Козак.

Отметим, что власти ДНР предлагали правительству Украины покупать у них уголь, для того, чтобы на территории Украины не было проблем с отключением света. Известно, что в Киеве отказались это делать, ссылаясь на то, что это уголь является владением Киева, и они не собираются покупать топливо у самих себя.

Жители Украины сообщают об отключении света на 6-8 часов в сутки. В Николаеве местные жители перекрывают трассы с требованием прекратить веерное отключение или хотя бы его сократить. Известно, что отключение электроэнергии затронуло полуостров Крым.

Читайте также: Россия, новости: Кремль надеется, что Украина сможет обеспечить Крым электроэнергией благодаря поставкам из РФ

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости