Московское время
:
EUR 75.65 USD 61.32
Курс валют на 21.04.2018
Экономика / Общество / exclusive

К 2016 году в Европе могут запретить плазменные телевизоры

Из поступающей информации известно, что в Брюсселе рассматривается законопроект, направленный на борьбу с чрезмерным использованием электричества. Известно, что ранее Еврокомиссия уже запретила продажу пылесосов, которые употребляют много электроэнергии. Теперь известно, что европейцев могут лишить просматривать передачи на любимых широкоэкранных телевизоров.

Стоит отметить, что в Германии самое большое использование электричества. В ближайшее время употребление электроэнергии вряд ли уменьшится, даже, несмотря на то, что энергетические компании пообещали с 2015 года снизить среднегодовой счет за электричество на 30%.

Именно поэтому в целях экономии Еврокомиссия предложила ограничить в использовании бытовые предметы, которые употребляют много электричества.
Известно, что как только жители Великобритании узнали, что их любимые пылесосы исчезнут, они побежали в магазины, чтобы скупить технику.

В СМИ сообщили, что могут ограничить даже в использовании чайников. Новые модели должны быстро отключатся и дольше хранить внутри чайника тепло. Также сообщается что в целях экономии советуют качественно использовать тостеры и не оставлять отделения пустыми.

Последнее нововведение – ограничение на электроэнергию, которую используют широкоэкранные телевизоры. Для любителей смотреть телепередачи – это перебор.

Многие жители стран ЕС отнесли отрицательно к этому нововведению, однако чиновники говорят, что потребители могут сэкономить на оплате счетов порядка 8 миллиардов евро. Также, по мнению чиновников, к 2020 году эта сумма может достичь 13 миллиардов евро.

По некоторым данным, ограничение на использование широкоэкранных телевизоров могут начать использовать уже с 2016 года. С этого времени европейцы могут забыть о просмотре футбола на большом экране.
Автор: Роман
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости