Московское время
:
EUR 73.93 USD 63.49
Курс валют на 21.07.2018
Экономика / Общество / Происшествия

Миллионы банкнот посыпались из инкассаторской машины в Гонконге

Двое человек было арестовано в этот четверг, 25 декабря, вечером после того как полиция заявила, что они украли некоторую сумму из приблизительно 15,23 миллионов гонконгских долларов, которые высыпались из инкассаторской машины прямо на дорогу в канун Рождества.

43-летний мужчина был пойман в районе Коулун, а 36-летняя женщина была взята под арест в Тсеунг Кван О, по словам полиции. Они обвиняются в краже денежных знаков с улицы и сокрытии их у себя дома.

Власти заявили, что 29 человек добровольно передали деньги, что в результате позволило вернуть 5,7 миллионов гонконгских долларов обратно. Те, кто добровольно вернули деньги, по словам полиции, не будут подвергнуты обвинениям.

Это было страшное зрелище, когда последние покупатели Гонконга в канун Рождества вдруг стали хватать деньги, которые рассыпались по дороге из инкассаторской машины. Проезжающие автомобилисты и идущие мимо пешеходы были засняты на видеокамеры собирающими банкноты, рассыпанные на Gloucester Road в городском районе Ван Чай в обеденное время до того, как полиция прибыла, чтобы вернуть награбленное и разогнать других желающих обогатиться.

Три коробки с наличными выпали из автомобиля, что привело к потере примерно 15,23 миллионов гонконгских долларов (приблизительно 2 миллиона долларов США), как сообщили в полиции в четверг.

Заявление от охранного предприятия, которое обслуживает инкассаторскую машину G4S, гласит, что большая часть денег была собрана на месте происшествия. «У автомобилей G4S есть системы для предотвращения подобных ситуаций, и G4S начала немедленное расследование причин инцидента», - говорится в заявлении. «Мы примем срочные меры по предотвращению любых похожих случаев, которые могут случиться в будущем».

Читайте также:

Автор: Мария
Добавление комментария
Последние новости