Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Экономика

Прогноз по гривне: итоги и советы

Прогноз по гривне: Согласно мнению экспертов, при оптимистичных раскладах гривна может укрепится до 15ти, а вот при плохом раскладе– подешевеет до 25ти.

При опросе экспертов о сложившейся ситуации с валютой, были заданы 3 вопроса:
1. Почему к 2014 г. гривна подешевела в 2 раза в отношении доллара?
2.Прогнозы на 2015 г: какой курс нац. валюты стоит ожидать?
3. Как гражданам обезопасить свои сбережения?
В данной статье мы приводим ответы экспертов.

Юрий Полунеев, являясь членом Совета НБУ, отвечает: каким будет курс в 2015 году
1. В результате шока от девальвации, резко ускорились и темпы инфляции, граждане потеряли значительную часть собственных доходов, углубились различные диспропорции (к примеру, соотношение долга к ВВП и коэффициентов в его обслуживании).
2. На прежние отметки в 12 либо даже 15 курс вряд ли вновь отыграет, так как ожидания бизнеса и различных иностранных инвесторов очень пессимистичны в вопросе доходов и перспектив экономического роста в стране, а также скорого разрешения возникшего вооруженного конфликта.
3. Тут следует внимательно следить за своими доходами, на которыми начинают охотиться фискальные активы власти. Следует экономить, оптимизировать налоги и уходить от гривны либо в валюту, или в товары для длительного пользования либо активы (земля, недвижимость и т.д).

Эрик Найман, являясь управляющим Capital Times, отвечает:
1. Главная причина это снижение валютных резервов за счет воровства предыдущей власти, а так же неверных действий НБУ в прошлом, 2014 году.
2. Коридор ожиданий сейчас очень широкий. Это от 15 и до 25 гривен за доллар. Если Украина начнет развивать реальные реформы, то в стране начнется масштабная помощь, от международных финансовых организации при МВФ. Именно тогда гривна укрепится в направлении 15ти.
3. Сейчас сложно советовать сберегать сбережения в гривне либо банках Украины. Лучше купить недвижимость под сдачу либо доллары. Для состоятельных людей можно советовать украинские еврооблигации. Они принесут их владельцам около 40% годовых в иностранной валюте.

Читайте также: В 2015 году в Европе ожидается экономический кризис

Автор: Роман


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости