Московское время
:
EUR 69.27 USD 56.63
Курс валют на 23.01.2018
Экономика / exclusive

Новости экономики: в Белоруссии отменили «валютный сбор»

Новости экономики, 7 января: Белоруссия, чтобы спасти собственную валюту при обвале рубля, прибегла к более чем решительным мерам. В частности, был введен 30-процентный налог на все операции с иностранными валютами, в том числе - с долларами и евро. Все участники, покупая на рынке средства, 30 процентов от суммы отдавали государству. Эта реформа помогла избежать паники на рынке и люди большей частью не стали массово расставаться с отечественными деньгами, не желаю отдавать треть собственных средств. Таким образом ситуация на рынке Белоруссии осталась относительно стабильной.

Но с 8 января «грабительский» налог отменяется. Причем в полном объеме. Постановление Совета Министров гласит: «с 8 января биржевые операции по покупке иностранных валют облагаются налогом в 0 процентов». К этому в Белоруссии пришли постепенно: 29 декабря ставку снизили с 30 до 20 процентов, 5 января - уменьшили еще в 2 раза, до 10, 8 - уберут налог вообще.

Закон распространятся на валютные операции как с юридическими лицами, так и с физическими. В Белоруссии уверены, что ситуация стабилизировалась. Если что-то изменится, в правительстве готовы мгновенно отреагировать на любые перипетии валютного рынка.
[xfgiven_video]
[/xfgiven_video]
Автор: Егор
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости