Московское время
:
EUR 75.32 USD 65.81
Курс валют на 20.10.2018
Экономика

В Украине до понедельника запрещены веерные отключения электрической энергии

Многие жители Украины уже привыкли к «веерным» отключениям электроэнергии, но рождественские празднования, как заверили представители «Укрэнерго», украинцы будут праздновать при включенном свете.

Представители пресс-службы предприятия «Укрэнерго» заверили, что в Украине «веерные» отключения света откладываются на период праздников Рождества.

Как указано в заявлении предприятия, компания приняла все технические и организационные меры по стабилизации работы ОЭC Украины в предпраздничный и праздничный период. Если не произойдет каких-то непредвиденных аварий и природных катаклизмов, то никакого ограничения и отключения украинских потребителей от электрической энергии в этот период не будет.

Помимо этого, представители предприятия также отметили, что объемы угольных запасов на электростанциях Украины на 5 января составляли 1395,930 тысяч тонн и 111,360 тысяч тонн мазута.

На 5 января обеспечение потребителей электроэнергии в Объединенной энергетической системе Украины (24887,0 МВт) осуществляли ТЭС, АЭС, ГЭС, ТЭЦ, НДЕ,ГАЭС, и при этом рабочий режим поддерживался на 42-х угольных энергоблоках и в один газомазутном блоке TЭС генерирующих предприятий мощностью 8457,0 МВт. Атомные станции осуществляли работу в режиме предельной нагрузки 11754,00 МВт.

Накануне украинский президент Петр Порошенко наложил запрет на отключение электроэнергию во время праздников.

Читайте также: Новости экономики: цена на нефть опустилась ниже 50

Автор: Олег


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости