Московское время
:
EUR 73.61 USD 63.62
Курс валют на 21.06.2018
Экономика / exclusive

Новости экономики: Украина хочет экспортировать ряд товаров в Китай

Новости экономики, 9 января: за последний год Украина потеряла не только большую часть политических, социальных и торговых связей с Россией, но и гигантский рынок сбыта. Часть продукции теперь будет поставляться в Европу, но далеко не все: страны ЕС крайне привередливы, когда что-то касается их рынка. В результате в Украине остается изрядный излишек товаров, за которые обычно казна получала дополнительные средства. Приходится искать новых партнеров. И одним из них может стать именно Китай. Об этом сообщает Алексей Павленко.

«Мы очень заинтересованы в отношениях с КНР. Нам нужно каким-то образом компенсировать утерянные финансовые потоки из России. Естественно, мы сотрудничаем с ЕС, но этого явно недостаточно. А Китай - гигантский рынок. Если удастся туда попасть - мы получим столь необходимый сейчас, в условиях жесточайшего кризиса, приток иностранной валюты. Работаем над этим».

Если получится договориться с представителями КНР, Украина начнет экспортировать целую ветку сельскохозяйственной продукции. Традиционные сахар, свекла, кукуруза, зерно и многое другое.

Читайте также: В Украине до понедельника запрещены веерные отключения электрической энергии

Автор: Егор
Добавление комментария
Последние новости