Московское время
:
EUR 75.79 USD 61.77
Курс валют на 24.04.2018
Экономика / exclusive

Новости экономики, Аль-Валид ибн Талал: нефть никогда не будет стоить 100 долларов за баррель

Новости экономики, 12 января: Аль-Валид ибн Талал, принц Саудовской Аравии, рассказал о своем видении будущего нефтяного рынка. По его словам, наивно думать, что когда-нибудь цены вновь поднимутся до 90-100 долларов за баррель. Он уверен: этого не произойдет никогда. Потому что с каждым годом «соотношение предложения и спроса не нефть неуклонно увеличивается» и «очень странно, что цены не упали намного раньше».

«Тем, кто все еще не может адекватно оценивать происходящее, кто думает, что цены на нефть вырастут до прошлогодних - я советую осмотреться вокруг. Ни одна из стран не соглашается снизить объемы добычи, договориться между собой - не получается. В США рассказали о запасах, Ирак - увеличил добычу, Ливия занимается нефтью - не мешают даже боевые действия на территории государства. А спрос падает - предприятия обходятся меньшим количеством «черного золота», используют альтернативные источники, объемы производств снижаются. Цена на нефть упадет еще ниже - в этом нет сомнений».

Принц также отметил, что никакого заговора против РФ не существует: «цены падают не потому, что кто-то хочет подставить Россию. Нам тоже не по душе подобные цены - мы теряем колоссальные средства. И точно также надеемся, что падение стоимости прекратится».
Автор: Егор
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости