Экономика

«Трансаэро» укрепилась на международном уровне авиаперевозок

Одна из крупнейших российских авиакомпаний «Трансаэро» недавно добилась от Европейского агентства по авиационной безопасности проведение собственного комплексного обслуживания крупных самолетов типа Boeing 737classic и Boeing 737NG по стандартам C-check. Об этом сообщается официальном пресс-релизе компании.

Сообщается, что система обслуживания самолетов C-check – это специализированный вид технического обслуживания авиалайнеров, обязательный к исполнению каждые 15-24 месяца, либо через 7,5 тысяч часов полета. Обслуживание производится в течении порядка двух недель в отдельном ангаре, оборудованным специальной техникой. Для этого компания «Трансаэро» разместила в аэропорту Внуково отдельный цех.

В техническом департаменте «Трансаэро» отметили, что это событие внесет значительный вклад в развитие компании, поскольку ранее данную процедуру приходилось выполнять за рубежом, соответственно за существенные деньги. Михаил Коробович, руководитель технического департамента, сообщил, что получение данного разрешения сэкономит компании значительные средства.

Отметим, что это не первая победа компании на международном уровне. Еще в 1996 году «Трансаэро» первой в стране удалось сертифицировать право на самостоятельно обслуживание американских самолетов, а позднее получила сертификат европейской системы JAR.

Автор: Дмитрий Дмитриев
Добавление комментария
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Последние новости