Московское время
:
EUR 69.81 USD 56.65
Курс валют на 22.02.2018
Экономика

Adobe фиксирует значительный рост прибыли

Производитель программного обеспечения Adobe, судя по опубликованным отчетам, смог увеличить свою прибыль в 2,5 раза, что может считаться превосходным показателем и определенно является предметом гордости руководства.

27 ноября завершился четвертый финансовый квартал для крупнейшего в мире производителя графического программного обеспечения, компании Adobe. В нашей стране она известна своими графическими редакторами, а также доступным по ссылке http://free-software.com.ua/pdf-viewer/adobe-reader/ приложением Adobe Reader, которое позволяет открывать популярные сегодня файлы формата PDF. Впрочем, ассортимент компании куда более масштабный и многие из вас без труда смогут назвать еще несколько популярных продуктов компании.
И если прибавить эту популярность к общемировому росту рынка программного обеспечения, то нет ничего удивительного в том, что прибыль Adobe увеличилась. Однако даже руководство компании, похоже, не ожидало столь уж серьезного роста данного показателя.

В отчете сказано о том, что чистая прибыль компании по итогам четвертого финансового квартала составила 222 с лишним миллиона долларов. Для сравнения, в прошлом году аналогичный показатель составлял 88 с лишним миллиона долларов, что также является довольно солидной суммой, однако не идет ни в какое сравнение с тем, что компания смогла заработать в данном году.

Одной из причин столь значительного роста, как заявили в компании, являются многочисленные сервисы, которые в сумме смогли принести почти 115 миллионов прибыли по итогам года. Собственно, это является ярким примером того, насколько сервисы в настоящее время популярны среди пользователей, которые все больше действий предпочитают выполнять не на непосредственно вычислительных мощностях своего компьютера, а на удаленных серверах, то есть – в облачном формате.

К примеру, сервис компании под названием Creative Cloud, который содержит в себе все самые популярные продукты Adobe, всего за год увеличил количество платных подписчиков с 800 с лишним тысяч до более, чем 6 миллионов. И многочисленные позитивные отзывы по этому поводу позволяют надеяться на то, что рост в значительной мере продолжится и в будущем. И мы будем с большим интересом следить за развитием этого сегмента деятельности компании.


Автор: avtor2
Читайте также
Добавление комментария
Последние новости