EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Экономика

Советы предпринимателям в кризис дают специалисты

Кризисная ситуация вряд ли прошла мимо кого-либо из нас, в той или иной степени затронув всех и каждого. Однако тот факт, что сегодня национальная валюта стоит совсем не так много, как раньше, и у людей стало меньше денег, еще не говорит о том, что сейчас не стоит открывать собственный бизнес. На самом деле стоит, и специалисты в области бизнес-процессов рассказали, какие именно сферы деятельности наиболее интересны и перспективны в столь непростой период.

По словам специалистов, выбирая вид бизнеса в кризис, в первую очередь необходимо отталкиваться от тех товаров и услуг, без которых люди не могут обойтись даже в кризис. Если говорить об услугах, то одной из первых на ум приходит парикмахерская. Тем более, что парикмахерское оборудование для салонов красоты самых современных и высокотехнологичных моделей сегодня можно купить по вполне адекватным ценам, оснастив свой бизнес всем необходимым. Причина, по которой следует обратить внимание на парикмахерские и салоны красоты, просты – люди всегда будут стричься и хотеть быть красивыми.

То же самое касается и продуктов. Продовольственные товары и другие товары первой необходимости будут хорошо продаваться даже сейчас. При этом специалисты обращают внимание на то, что подобные продукты не должны входить в самую дорогую ценовую категорию, так как здесь действительно может иметь место спад.

Что же касается продажи товаров и услуг, которые не входят в число самых необходимых, то спада здесь, естественно, избежать не удастся. При этом необходимо понимать, что величина спада может быть разной, в зависимости от стоимости этих самых услуг и товаров и количестве потенциальных покупателей.

В целом же, как считают специалисты в области бизнес-процессов, в настоящее время открывать свое дело даже удобнее. Ведь многие по причине не самой лучшей экономики предпочитает уйти из дела, освободив дорогу конкурентам. А так как никакой кризис не является вечным, то можно сказать с уверенностью то, что в будущем, когда ситуация с экономикой начнет улучшаться, вы будете занимать высокое положение на рынке, что самым прямым образом скажется на получаемой вами прибыли. Но для того, чтобы этот позитивный сценарий стал правдой, необходимо постараться хорошо продумать, чем и как именно вы будете заниматься.

Читайте также: Adobe фиксирует значительный рост прибыли

Автор: avtor2


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости