Московское время
:
EUR 62.04 USD 56.98
Курс валют на 29.04.2017
Экономика

Курс доллара и евро на сегодня, 31.01.2016: какой курс валют сейчас, 31 января, в России

Положение русского рубля на мировом валютном рынке, все больше волнует гражданское население. Внимание миллионов привлекает, не устойчивость национальной валюты России и ее колебания по отношению к иностранным. Курс евро и доллара стал слишком сильно влиять на жизнь русского народа.


Курс иностранных валют на 31 января.

По последним данным, Центральный банк России понизил курс зарубежных валют на 2 рубля. Теперь официальный курс евро на выходных составит 81,9 рубля (понизился на 2,23 рубля), а курс доллара опустился до 75,1 рубля (понизился на 2,2 рубля). По сравнению с прошлыми показателями, цена бивалютной корзины опустилась на 2,21 рубля и теперь составляет 78,2 рубля.

В конце дня 29 января по закрытию торговой сессии Московской биржи, курс доллара закрепился на отметке 75,43 рубля, а стоимость европейской валюты упала до 81,77 рубля, тогда как цена нефти марки Brent составила 35,87 долларов за баррель.

Учитывая рост нефтяных котировок, настроение инвестиционного сегмента заметно улучшилось. Как поведал эксперт Роберт Новак, оптимизма еще значительно добавит тот факт, что российское правительство скоро утвердит антикризисную программу.

Цена на нефть марки Brent третий день по прежнему растет.
Новак утверждает, что учитывая стоимость баррели, курс доллара на валютном рынке в ближайшее время, может опуститься до 75 рублей, тогда как евро будет оцениваться в 82 рубля.

Совет директоров Банка России 29 января, на заседании не нашли причин для изменения ключевой ставки, оставив ее на уровне 11 процентов. Данное решение было весьма ожидаемым.
В связи с опасностью роста инфляции, правительство РФ уже четвертый раз не меняют значение ключевой ставки.

Но не смотря на это, Центральный Банк не исключает роста ключевой ставки, если произойдет повышение цен. Как объяснила заместитель председателя ЦБ Ксения Юдаева, главное - это следить за инфляцией, рост которой не должен превышать 4 процента в среднесрочном периоде. Если риск повышения инфляции возрастет, то ставка тоже повысится.
Автор: Danila
Загрузка...

Loading...

Добавление комментария
Последние новости