Московское время
:
EUR 61.86 USD 57.42
Курс валют на 25.03.2017
Экономика

Свиной грипп в России: симптомы у людей, как лечить заболевание

По России продолжает "шагать" Свиной грипп. Последние данные говорят о 126 смертельных исходах заболевания. Ситуация постоянно ухудшается и учитывая то, что скоро эпидемия будет близка к критическому уровню, можно прогнозировать возрастание числа погибших в разы. Впрочем, по мнению медиков, усугублять и так не легкую по стране картину не следует. 126 жителей России уже умерли от свиного гриппа в 2016.


По самым последним данным Минздрава в стране официально зарегистрировано 126 смертей от различных осложнений гриппа. Довольно часто речь идет именно о гриппе свином. А совсем ведь еще недавно глава министерства Вероника Скворцова утверждала, что оснований для паники нет, хотя от свиного гриппа уже умерли 107 болевших. Она приводила данные, согласно которым ожидать пика эпидемии нужно к концу нынешней недели и началу следующей. После середины февраля ожидается спад заболеваемости в нашей стране.

Как отличить. Симптомы свиного гриппа.
Заболевание относят к одной из опаснейших вирусных инфекций не зря. Он очень легко передается между людьми. На данный момент большинство заболевших состоит из людей с различными хроническими заболеваниями. Сюда входят астма, сердечно-сосудистые заболевания, а также ослабленный иммунитет. В группе риска как обычно находятся дети, люди в возрасте и беременные женщины.
Для данного заболевания характерны следующие симптомы: очень высокая (выше 39 градусов) температура, кашель с насморком, болезненные ощущения в горле, боли мышц и груди, нежелание принимать пищу, светобоязнь, сонливость, слезотечение, а также ощущения общей усталости организма.

Как лечить.
Если у человека проявляются хотя бы один а тем более несколько перечисленных симптомов, то нужно предположить худшее и
понять, что, речь, похоже, идет именно о свином гриппе. Он не лечится дома. Лучшим выходом будет вызвать врачей скорой помощи. Они проанализируют течение заболевания и примут решение о дальнейших мерах лечения.

Есть меры, которые человек может предпринять самостоятельно. Когда температура поднялась выше 38,5 градусов, то
стоит экстренно начать ее сбивать, используя такие препараты как парацетамол или такой препарат как ибупрофен. Если есть подозрения что это грипп, то не нужно опираться на аспирин в лечении, ведь это может с большой степенью. вероятности привести к осложнениям в виде известного синдрома Рейе. К жаропонижающему необходимо добавить какой-либо антигистаминный препарат, чтобы предотвратить возможность отеков. Следует также активно употреблять различные виды жидкости – супы, морсы и просто теплую воду для очищения организма. Против насморка помогут сосудосуживающие препараты – Назол или Називин.

Разжижающие мокроту средства подойдут для лечения кашля. Не следует забывать и витамин C. Он поможет организму быстрее справиться с недугом. Часто при свином гриппе назначаются препараты, купирующие это опасное заболевание в зародыше. К таким препаратам относят Тамифлю и Реленза. Однако принимать их следует строго после рекомендации врача. Не надо также забывать, что грипп не может быть вылечен антибиотиками, так как представляет из себя вирусное заболевание. Антибиотики назначают только тогда, когда есть основания полагать, что уже начались осложнения, такие как бронхит или бактериальная пневмония. А они нередко сопутствуют запущенным случаям болезни.

Как не заболеть.
Из мер профилактики, позволяющих не заразится вирусом свиного гриппа, можно выделить влажную уборку, частые проветривания и использование медицинских масок. Приходя с улицы домой нужно вымыть руки с мылом и умыться, так как вирусы гриппа часто передается через различные повседневные предметы. Чтобы снизить риск заразиться вирусом следует ограничить посещение общественных мест с большим количеством людей и стараться совершенно не контактировать с уже болеющими. Если это невозможно, то необходимо использовать медицинские маски или повязки.
Автор: Danila
Loading...

Загрузка...

Добавление комментария
Последние новости