EUR 75.78 USD 66.75
Курс валют на 19.12.2018
Экономика

Началось строительство самого высокого здания в мире

На этой неделе в 2,5-хмиллионном городе Чанша, что в центральной части Китая, началось строительство Sky City - небоскреба высотой 838 метров. Это почти на 10 метров выше,чем находящаяся в Дубае Башня Халифа, считающаяся самым высоким строением в мире с 2010 года.

Однако это не единственный рекорд, который намерены побить китайские строители. Они намерены побить рекорд скорости возведения высотных зданий. Концерн Broad Group ответственный за строительство уверяет, что нужной высоты здание достигнет уже через 4 месяца, а сдача в эксплуатацию состоится в апреле следующего года. Принадлежащий одному из самых богатых китайцев Чжанг Юю концерн, недавно построил 29-хэтажное здание чуть более чем за две недели при помощи специальных новых технологий.

Сегодня уже три из десяти самых высоких зданий мира находятся в КНР. Американская аналитическая фирма Emporis предполагает, что к 2015 году в Поднебесной будет в 4 раза больше небоскребов чем в Соединенных штатах.

Однако официальных орган коммунистической партии “Джеминь джибао” к строительству Sky City отнеслась довольно прохладно. В редакционном комментарии указывается, что строительство гигантских сооружений без экономической необходимости и обоснования может привести к экономическому кризису, как это было в США в 30-х года прошлого столетия.

Сомнения вызывает также качество конструкции, которая возводится в таком быстром темпе. Чжан Ю известен своими эксцентрическими проектами, для собственных нужд он построил точную копию Версальского дворца и похожую на египетскую пирамиду высотой 40 метров.

Здание Sky City тем не менее было согласовано с властями Чанши. Там будет находится торговый центр, кинотеатры, гостиницы, бассейны и культурный центр. Посетители смогут совершать обзорные 10-километровые экскурсии по этажам до самого высокого из них - 169-го.

Небоскребы, как строительные явления, часто совершенно не соответствуют окружающему их миру и призваны только продемонстрировать растущую мощь страны. Именно таковы были мотивы строительства Empire State Building в Нью-Йорке, а позднее сталинских сюрреалистичных высоток в Москве.

Читайте также: Онлайн-торговля в Украине набирает обороты

Автор: inbox


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости