Московское время
:
EUR 73.61 USD 63.62
Курс валют на 21.06.2018
Экономика / exclusive

Поздышев проводит политику террора против банковской системы РФ?

Зампред ЦБ Василий Поздышев за последние два года своей работы лишил лицензии две сотни российских банков второго уровня, объясняя это стремлением очистить отечественную банковскую систему от «криминальных организаций». Но так ли это на самом деле?

На страницах сайта Moscow Post появилась статья о Поздышеве и том, какое разрушительное воздействие он оказывает на отечественные банки. Чиновник, по словам журналистов, развернул протии банковской системы России настоящую политику террора, и указания для этого он мог получить с Запада.
Политика ЦБ последних двух лет, вызывает все больше вопросов. К примеру, президент Ассоциации российских банков Гарегин Тосунян заявил о том, что действия ЦБ наносят банковской сфере большой вред.

Стоит за всем этим, как заявили журналисты Moscow Post, зампред ЦБ Поздышев, курирующий сферу банковского надзора. Во время его двухлетнего пребывания на этом посту почти 200 банков были закрыты. При этом чиновник объясняет это борьбой за чистоту российской финансовой системы, а потерявшие лицензии банки называет криминальными структурами, отмывающими деньги, и когда-то получившие эти самые лицензии за откаты ЦБ.

При этом сама личность Поздышева вызывает много вопросов. Прожив 20 лет во Франции и бросив престижную работу в финансовом гиганте BNP Paribas, а также семью с детьми, он срочно приезжает в РФ. Тут Поздышев очень быстро поднимается по карьерной лестнице, сначала в Сбербанке, а потом и в ЦБ, став, в конце концов, тем, кто имеет власть решать судьбы банков второго уровня.

При этом указания Поздышев вполне может получать из Швейцарии, так как состоит в Базельском Комитете – влиятельной масонской ложе, оказывающей давления на ЦБ в глобальном масштабе.

Читайте также: По мнению Елены Скрынник, главный тренд XXI века - это продукты питания вместо энергоносителей

Автор: fox
Добавление комментария
Последние новости