Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Экономика

Россияне стали все больше доверять прогнозам по курсу доллара

Курс доллара стал настолько определяющим для нашей экономики и благосостояния жителей страны, то слежение за его изменениями одно время было настоящий национальной забавой россиян. Сейчас амплитуда скачков несколько спала, однако курс по-прежнему меняется очень сильно и за этими самыми изменениями наши соотечественники постоянно следят.

При этом прогнозы, в которых пытаются предсказать курс американской валюты на краткосрочные и средне- с долгосрочными перспективами становятся все более актуальными. Такие сервисы, как ежедневная аналитика форекс пользуется сегодня высокой популярностью у россиян, и не только у трейдеров, зарабатывающих на валютном рынке, но и тех, кто держит сбережения в той или иной валюте. Вовремя проведенная смена объекта сохранения капитала может уберечь от потерь в краткосрочной перспективе.

Что касается среднесрочных и долгосрочных перспектив, то они для национальной валюты, как неоднократно говорили эксперты, не очень хорошие. Все дело не только в санкциях и низких ценах на нефть, которым в обозримом будущем совершенно не от чего расти, но и о решении ФРС США, где было принято решение впервые за долгое время повышать процентную ставку.

Чем это может обернуться? Все очень просто – доллар будет расти в цене. Ведь его стоимость для американских банков вырастит, а значит и для всех остальных тоже, по отношению ко всем остальным национальным валютам мира, в том числе и к рублю. Таким образом, можно говорить о том, что российская валюта будет дешеветь к доллару, если только дорожающая нефть не станет более сильным фактором, который приведет к росту несмотря на остальные факторы.

Однако удорожание нефти в среднесрочной перспективе также не ожидается многими экспертами. Тут вам и выход на рынок Ирана, и спад в развитии основных покупателей, который привел к снижению спроса и росту переизбытка нефти на рынке. И дорожающий доллар также не будет способствовать росту нефтяных котировок. Ведь когда доллар дорогой, то сырье, которое за него торгуется, то есть – все сырье в мире, теряет в цене. Таким образом надеяться на удорожание рубля в обозримом будущем не стоит точно. А вот в краткосрочной перспективе может быть все, что угодно, и прогнозы специалистов, естественно, будут актуальными.
Автор: avtor2
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости