Московское время
:
EUR 69.70 USD 59.15
Курс валют на 26.08.2017
Экономика

Елена Скрынник: фермеры хотят быстрой и удобной реализации своей продукции

Бывший министр сельского хозяйства России Елена Скрынник рассказала о важности текущей политики властей в отношении сельхоз-отрасли и тех шагах, которые необходимо сделать для облегчения жизни фермерам.

В ходе интервью журналисту АиФ Скрынник вспомнила НЭП 20-х годов, приведя эту политику в пример того, как частная предпринимательская инициатива помогает совершить рывок в развитии сельского хозяйства, подняв основные показатели производства сельхозпродукции в кратчайшие сроки.
Нечто подобное, как отметила Елена Борисовна, происходит и в наши дни. Сотни миллиардов рублей, вложенных в первую очередь в агрохолдинги, помогли повысить показатели производство по многим направлениям отрасли.

Сейчас же, как отметила Скрынник, основной упор необходимо сделать на фермеров, доля которых в общем количестве производимой агропромышленной продукции должна достичь 30-40 процентов с нынешних 10-15. Помимо наполнения рынка экологически чистой продукции, данная инициатива может оказать ключевое влияние в выполнении условий программы импортозамещения.

Фермерам, по словам Елены Борисовны, необходимо не только повысить объемы субсидий и обеспечить доступные кредиты, но и создать условия для удобного сбыта продукции. Существует необходимость давать фермерам возможность самим перерабатывать свою продукцию и поставлять ее в магазины по короткой цепочке. Поддержка множества мелких хозяйств поможет, в том числе и улучшить условия в сельской местности.
Автор: fox
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости