Московское время
:
EUR 73.13 USD 62.90
Курс валют на 19.07.2018
Экономика

Количество сделок на рынке недвижимости Киева растет – СМИ

Ситуация в экономике Украины сказалась и на рынке недвижимости. Однако, по словам экспертов статистики, все не так плохо, как кажется. К примеру, на крупнейшем рынке недвижимости в стране, киевском, на данный момент количество сделок выросло.

Одной из причин является то, что на рынке киевской недвижимости сейчас появились действительно интересные предложения по продаже достойных квартир по приемлемым расценкам. Одно из них – ЖК «Львовский», узнать про который по ссылке lvivsky.com.ua вы можете всю необходимую информацию. Отличная планировка и просторные квартиры в новостройках такого высокого уровня по оптимальным расценкам вполне естественно привлекают не только жителей украинской столицы, но и других украинцев, желающих приобрести недвижимость в Киеве на выгодных условиях.

Специалисты рынка недвижимости отметили, что за февраль 2016 года объем инвестиций в столичную недвижимость составил почти 16 миллионов долларов, что на половину процента больше показателей января. Таким образом, на рынке недвижимости украинской столицы наблюдается, пусть и небольшой, но все же рост.

Что же касается ценовой градации приобретаемой недвижимости, то она примерно следующая. По словам экспертов, порядка 40 процентов от всех сделок на рынке пришлось на квартиры стоимостью от 50 до 100 тысяч долларов. Предложение по этим вариантам наиболее богатое и интересное, и активно присутствует на обоих рынках недвижимости – первичной и вторичной. В основе своей за данную стоимость покупали квартиры в 2-3 комнаты. Благо, сейчас стоимость недвижимости в украинской столице, которая за год потеряла более тридцати процентов, позволяет купить себе просторную квартиру с большим количество комнат по самым оптимальным расценкам. И ранее такие квартиры за данные цены совершенно точно были просто невозможны.

Второе место по объемам продаж заняли квартиры стоимостью до 50 тысяч долларов. В этой ценовой категории, как и понятно из размера суммы, преимущественно приобретали квартиры однокомнатные, реже – двухкомнатные. Ну и третьей по объемам категорией, охватившей остальные 25 процентов объемов продаж в феврале, по словам специалистов, составили квартиры от 100 до 200 тысяч долларов и выше.

Читайте также: На российский рынок приходят качественные и недорогие станки

Автор: avtor2
Добавление комментария
Последние новости