Московское время
:
EUR 69.09 USD 58.69
Курс валют на 19.12.2017
Авторские материалы

Ученые: Утренняя тошнота связана с меньшим риском выкидыша при беременности

В ходе последних исследований были получены веские доказательства того, что тошнота и рвота во время беременности связаны с более низким риском выкидыша у беременных женщин. К такому заключению пришли ученые из Национального института здоровья детей и развития человека, передает Science Daily.


Тошноту и рвоту, которая возникает при беременности, часто называют "утренняя болезнь", так как эти симптомы обычно начинаются утром и, как правило, ослабевают в течение дня. У большинства женщин тошнота и рвота спадают на четвертом месяце беременности. Другие могут иметь эти симптомы в течение всего срока их беременности. Причины утренней тошноты не известны, но исследователи предположили, что она защищает плод от токсинов и болезнетворных организмов в пищевых продуктах и напитках, употребляемых матерью.

Для исследования доктор Хинкл и ее коллеги проанализировали данные из работы ученых, в которой исследователи проверили, предотвращает ли ежедневное принятие аспирина женщинами, которые в прошлом пережили выкидыш, риски выкидыша в будущем. Авторы проанализировали данные от всех женщин, участвовавших в исследовании, которые имели положительный тест на беременность. Женщины продолжили вести ежедневные дневники, сообщая о том, испытывали ли они тошноту и рвоту до и на 8-й неделе во время второй беременности, а затем ответили на ежемесячный анкетный опрос.

В общей сложности 797 женщин имели положительные тесты на беременность, при этом 188 беременностей заканчивались выкидышем. На 8-й неделе беременности, 57.3% женщин сообщили, что испытывают тошноту и 26,6% - тошноту с рвотой. Ученые обнаружили, что эти женщины имеют в среднем от 50 до 75% меньше шансов выкидыша по сравнению с теми, кто не испытывал тошноты или тошноты, сопровождающейся рвотой.
Автор: Марина Вебер
Читайте также
Загрузка...
Добавление комментария
Последние новости