Московское время
:
EUR 62.10 USD 57.52
Курс валют на 24.03.2017
exclusive / Авторские материалы

Учёные: Посттравматический стресс проявляется у мальчиков и девочек по-разному

Учёные из Стэндфордского университета медицины пришли к выводу, что посттравматический стресс по-разному проявляется у подростков мальчиков и девочек. За его проявления отвечает область мозга, управляющая процессами возникновения эмоций.



Учёные из Стэндфордского университета медицины провели исследование среди подростков с посттравматическим расстройством. Исследования показали, что за ощущения стресса отвечает островок мозга, который управляет процессами возникновения эмоций и эмпатии. Он помогает интегрировать чувства в другие области мозга, отвечающие за движения. В состоянии посттравматического стресса некоторые люди начинают избегать всего, что им напоминает о травме: места, разговоров, знакомых. Так как за его проявления отвечает отдельная область мозга, учёные провели исследование среди подростков возрастом 12-17 лет, переживших травму. По результатам исследования учёные сделали вывод, что данная область была обширнее у мальчиков, чем у девочек. Вследствие этого, у мальчиков после пережитой травмы более сильно проявляется посттравматический стресс, чем у девочек. Они дольше и глубже переживают полученную травму. У девочек посттравматический стресс вызывает более раннее половое созревание.

Это может поможет найти правильные методы лечения посттравматического стресса у пациентов разного пола, сообщают учёные.
Автор: Кравченко Алена
Loading...

Загрузка...

Добавление комментария
Последние новости