Московское время
:
EUR 79.36 USD 68.20
Курс валют на 18.09.2018
Авторские материалы

Ученые рассказали, как сохранить молодость и здоровье

Продолжительность жизни в равной мере зависит как от генетики, так и от привычек и образа жизни, которому следует человек. Ученые рассказали об эффективных методах, которые позволят дольше сохранять свою молодость и силы, сообщается на страницах Medical Daily.


Оптимизм

Исследование показало, что женщины, которые были настроены оптимистично, имели значительно более низкий риск смерти от нескольких серьезных заболеваний, включая рак, болезни сердца, инсульт и респираторные заболевания, по сравнению с пессимистическими дамами. По мнению ученых, оптимисты чаще ведут здоровый образ жизни, следуют диетам и занимаются спортом.

Японская диета

В марте 2016 года исследование, проведенное учеными из Национального центра глобального здравоохранения и медицины в Токио, установило, что те, кто следовал японской диете, имели на 15% меньше шансов умереть от любой причины, в том числе сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта. Потребление высококалорийных продуктов, уверены эксперты, может способствовать потере веса, потому что они могут заставить человека чувствовать себя более сытым дольше. Например, японцы, как правило, любят продукты с высоким содержанием углеводов, такие как рис и овощи, но с низким содержанием жира.

Много сыра

Хороший выдержанный сыр может ускорять метаболизм и являться секретом долгой жизни. Французы, как правило, живут долгой и здоровой жизнью при потреблении диеты с высоким содержанием насыщенных жиров, что известно ка "французский парадокс". Жители этой страны съедают до 53 кг сыра в год. Исследователи считают, ферментированные молочные продукты, такие как сыр, могут способствовать долголетию и здоровью через масляную кислоту. Более высокие уровни этого соединения были связаны с сокращением ожирения.


Ракеточные виды спорта

Исследования показали, что те, кто занимается ракеточными видами спорта, в среднем на 47% менее подвержены риску смерти. Среди пловцов данный показатель составляет 28%, поклонников аэробики - 27%, и велосипедистов - 15%.

Книги

У людей, которые читают до 3,5 часов в неделю, по словам ученых, в среднем было на 17% меньше шансов умереть в течение исследования, которое продолжалось в течение 12 лет, чем у тех, кто читал никаких книг. Работа также показала аналогичные ассоциации среди тех, кто читает газеты и периодические издания, но итог был слабее.

Позднее материнство

Женщины, которые рожают ближе к среднему возрасту, чаще доживают до 90 лет. Кроме того, больше шансов прожить долгую жизнь имеется у тех, кто родил 2-4 детей, особенно если сравнивать с дамами, у которых имеется только один ребенок.

Помимо прочего, эксперты рекомендуют использовать Facebook и Pokemon Go для продления жизни, поскольку квест заставляет человека больше двигаться, а активные социальные отношения, пусть даже на просторах интернета, могут способствовать хорошему здоровью, сокращая риск смерти на 12%.

Читайте также: Тренды - 2017: Модная одежда, прическа, обувь и макияж

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости