EUR 75.39 USD 66.43
Курс валют на 15.12.2018
Выбор редакции

В 2017 году РВСН запустит более 10 межконтинентальных ракет‍

Минобороны России сообщило о запуске более десяти межконтинентальных ракет в будущем году. В 2016 испытание ракетных комплексов проводились шесть раз.



На данный момент на территории России располагаются более 400 ракетных комплексов. Ежегодно Ракетные войска стратегического назначения (РВСН) будут пополнятся новыми установками. В декабре уходящего года в Новосибирском, Козельском, Йошкар-Олинском и Иркутском отделениях РВНС заступят полки на боевое дежурство. В 2017 Минобороны планирует переоснащение четырех полков.

За год провели шесть испытательных пусков межконтинентальных ракет. Целью запуска служило наблюдение и настройка летно-технических характеристик ракет «Ярс». Этот летательный аппарат в значительной мере усилил положение РВНС. «Ярс» быстро входит в стратосферу, лишая противника возможности перехвата. Корпус ракет защищен от радиоволн. На цель падают восемь боеголовок, половина из которых пустые и предназначены для отвлечения ракет ПРО. Дальность полета «Ярс» предусмотрена более чем на 10 000 км.

Минобороны уже назначило все необходимые мероприятия для развития РВНС. По окончанию войска будут готовы быстро и оперативно среагировать на возникающие угрозы. Помимо дополнительного тестирования «Ярс», будут построены новые ракетные комплексы, а все боевое оборудование будет совершенствоваться

Читайте также: В США стали популярными мемы, обвиняющие во всех бедах россиян

Автор: Лунева Зоя


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости