Московское время
:
EUR 78.08 USD 66.25
Курс валют на 22.09.2018
Выбор редакции

Власти Иркутской области запретили продажу спиртосодержащей продукции

По словам Сергея Левченко, губернатора Иркутской области, правительство запретили продажу продукции, в состав которой входит спирт. Также на территории действует особый режим контроля из-за увеличения трагических случаев, связанных с употреблением боярышника.



Как утверждает Сергей Левченко, власти запретили продажу той продукции, в состав которой входит метиловый спирт. Также под запрет попали те товары, которые могут быть опасны и нести вред здоровью потребителя при употреблении препаратов внутрь. Ранее сообщалось, что в Иркутске зафиксировали 54 случая отравления боярышником, который продается в каждой аптеке, поэтому власти решили запретить продажу подобных лекарств. Отмечается, что из-за отравления 27 человек проходят лечение, а состояние 13 человек является тяжелым.

В связи с озвученным запретом на продажу спиртосодержащей продукции правоохранители Иркутской области продолжают определять основные точки сбыта опасных товаров, употребление которых может привести к отравлению. Также сотрудники полиции выяснили, что ранее функционировали несколько подпольных цехов по изготовлению боярышника. Утверждается, что одно предприятие располагалось в Иркутске, а второе – на территории ранее существовавшего молокозавода в Шелхове.

Читайте также: Путин рассказал о напралениях работы правительства в 2017 году

Автор: Татьяна Кравченко


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости