Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Авторские материалы

Какие топовые смартфоны выйдут в 2017 году?

Грядущий 2017 год должен оказаться достаточно богатым на всевозможные технологические новинки, в том числе и на смартфоны, которые преобладают в сегменте мобильных устройств. Однако какие же смартфоны являются наиболее ожидаемыми в новом году и чем они смогут удивить потенциальных покупателей?


Apple iPhone 8

Компания Apple прочно укрепилась на рынке мобильных гаджетов, а ее смартфоны, даже несмотря на достаточно нескромную цену, пользуются широким спросом на международной арене. В 2017 году разработчик из США готовится представить публике iPhone 8, слухи о котором появились еще до выхода на рынок "семерки".

Наверняка неизвестно, чем собирается удивлять клиентов производитель, но ожидается, что новый iPhone избавится от привычной рамки. Корпус модели, опять же по слухам, выполнят из стекла, разбавив картину металлическими вставками. Новинка будет водонепроницаемой, а кнопка Home переместится прямо на экран и станет виртуальной.

Допускается, что iPhone 8 получит двойную основную, а то и фронтальную, камеру с возможностью распознавания жестов. Не исключается возможность реализации функции беспроводной зарядки. Судя по традиции, покажут девайс общественности в сентябре 2017 года.


Samsung Galaxy S8

Один из наиболее достойных конкурентов Apple, компания Samsung, также готовит для пользователей нечто особенное. Предполагается, что публика получит доступ сразу к трем версиям Galaxy S8. Смартфон наконец-то должен получить IRIS-сканер, экран до 5,3 дюймов, корпус из стекла, от 6 до 8 ГБ в качестве ОЗУ, а также беспроводную зарядку. Кроме того, некоторые эксперты считают, что продукт южнокорейского бренда сможет поддерживать смешанную и дополненную реальности.

Дебют Samsung Galaxy S8 ожидается в преддверии старта выставки Mobile World Congress в Барселоне, то есть в конце февраля 2017 года. Уже весной модель может поступить на рынок, однако о стоимости разработчик из Южной Кореи пока не распространяется.


LG G6

Новый продукт еще одного южнокорейского бренда должен стать "классическим" смартфоном, сочетая в себе элементы LG G5 и LG V20. Среди особенностей гаджета возможность бесконтактной оплаты посредством LG Pay, а также сканер радужной оболочки глаза. Предполагается, что модель обзаведется съемной батареей. Появится также двойная камера, которую совместят со сканером, что позволит уменьшить габариты флагмана.

Информации относительно характеристик LG G6 пока нет, но есть слухи, что цена новинки составит порядка 800 долларов. Допускается, что дебют смартфона состоится в конце февраля/начале марта 2017 года в рамках выставки MWC.


Meizu Pro 7

Несмотря на то, что модели Meizu Pro 6 и Pro 6S не получили высокой оценки от критиков, китайский бренд не намерен сдавать позиции и готовится представить свой новый продукт. Кроме того, "шестерки" пользуются неплохим спросом на рынке, поскольку цена девайсов вполне оправдывает качество. Что до Meizu Pro 7, то ему пророчат процессор MediaTek Helio X35. Экран окажется не менее 5,1 дюймов, объем ОЗУ - 6 ГБ. Единственное, модель лишится разъема для карты памяти. Судя по эскизам, просочившимся в сеть, внешне Meizu Pro 7 практически не будет отличаться от "шестерки", но сзади появится двойная камера, оборудованная светодиодной вспышкой.

Точной даты выхода китайский разработчик не озвучивал, но эксперты считают, что новинку представят уже весной 2017 года. Впрочем, некоторые источники и вовсе утверждают, что речь идет о конце декабря 2016 года.


Xiaomi Mi6

Несмотря на конкуренцию, китайский бренд Xiaomi стремительно покоряет рынок. Новый продукт компании будет одним из первых, кого построят на базе Qualcomm Snapdragon 835. Обещается наличие 6 ГБ быстрой ОЗУ LPDDR4 и технологии Quick Charge 4.0, позволяющей быстро заряжать устройство. Внешний вид гаджета производитель раскрывать не стал, но некоторые эксперты допускают, что Xiaomi Mi6 получит сходство с Xiaomi Mi Mix.

Презентация "шестерки" может состояться, что наиболее вероятно, уже весной будущего года в ходе MWC 2017 в Барселоне. По данным некоторых источников, стоимость Xiaomi Mi6 составит в пределах от 350 до 500 долларов.




OnePlus 4

Вопреки сомнениям критиков, OnePlus 3 от компании из Китая оказался на удивлением успешным смартфоном, поэтому бренд готовит очередную новинку. Под конец года, учитывая значительный спрос на прежнюю модель, пришлось даже выпустить "заряженную" версию OnePlus 3T. "Четверка" должна стать еще мощнее, в качестве ОЗУ, предварительно, будет иметься 8 ГБ, а базой послужит чипсет Snapdragon 830/835. Получит OnePlus 4 двойную камеру, поддержку дополненной и смешанной реальности, Super AMOLED-дисплей, а также мощный аккумулятор на 4000 мАч. Корпус модели выполнен из ударопрочного стекла.

Официально дату выхода флагмана разработчик из Поднебесной не разглашал, но произойдет это не позднее мая грядущего года. О цене и детальных характеристиках известно не многое, что еще больше интригует.


Huawei P10

Согласно информацию с иностранных источников, проект Huawei P10 уже существует как минимум в качестве полноценного прототипа. Основной акцент производитель сделает на камеру, поскольку Huawei P9 ввел моду на сдвоенные объективы. По "начинке" смартфон будет схож с Mate 9, появится 6 ГБ ОЗУ и до 256 ГБ встроенной памяти. Не исключается экспертами наличие программно/оптического зума. Сканер отпечатков на тыльной стороне может там и остаться.

Когда модель от Huawei предстанет перед широкой публикой пока неизвестно, поскольку разработчик не разглашается о новом продукте. Вероятно, произойдет это ближе ко второй половине 2017 года.

Читайте также: Ученые обнаружили биомаркеры рака желудка

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости