Московское время
:
EUR 77.75 USD 66.47
Курс валют на 21.09.2018
Авторские материалы

Рождественская головоломка взорвала сеть

В сети появилась рождественская головоломка от Алекса Беллоса, автора сборника задачек «Можете ли Вы решить мои проблемы?». В этой книге талантливый математик собрал лучшие логические загадки за последние 2000 лет.



Новая головоломка от Алекса Беллоса предлагает пользователям сети сопоставить владельцев автомобилей с их машинами так, чтобы их следы не пересекали друг друга. Данная загадка не требует каких-либо познаний в математике или других предметах, решить ее можно, используя лишь свою логику, однако эта задачка для детей поставила в тупик весь интернет.



Автор головоломки поделился решением этой задачки в преддверии Рождества. Оказалось, что ответ удивляет своей простотой.

Согласно условиям головоломки, Алоизий, Вирсавия, Клиффорд и Дорис живут в четырех домах, и у каждого есть вой автомобиль, припаркованный в другом месте. Рождественским утром они выходят на крыльцо и видят, что ночью выпал снег. Так как все они должны навестить этот праздничный день родственников, им предстоит добраться до своего транспортного средства так, чтобы их следы не пересекались.



Чтобы разгадать загадку, сначала нужно отправить Дорис из дома к машине по прямой линии. Затем отправить Алоизия, Вирсавию и Клиффорда так, чтобы они проходили вокруг автомобиля Дорис. Первым до своего автомобиля может добраться Клиффорд, а затем Вирсавия, и, наконец, Алоизий. При этом их пути пересекаться не будут.

Алек Беллос рассказал, что подобные головоломки имеют выдающуюся историю. Впервые они появились в IX веке и продолжили свой путь до XIX века, а затем и XX века. Теперь же над ними работает сам Алекс, который в своем сборнике упорядочил многие логические задачки, а некоторые дополнил своим видением, адаптировав к современным реалиям.

Читайте также: Какие топовые смартфоны выйдут в 2017 году?

Автор: Погорелова Анастасия


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости