Московское время
:
EUR 77.38 USD 65.82
Курс валют на 26.09.2018
Авторские материалы

Ученые рассказали, как будут выглядеть люди через сто лет

Для многих людей сегодня перспектива прожить еще 100 лет на Земле, увы, не осуществима. Вместе с этим, ученый Гарвардского университета Хуан Энрикес провёл ряд исследований чтобы выяснить, как будут выглядеть люди через 100 лет.



Энрикес считает, что до “натуральной”, естественной эволюции люди вряд ли могут дожить. Стоит признать, что слишком много угроз для жизни людей существует сегодня. Как отмечает ученый, ошибочно полагать, что мы в безопасности - на деле земляне могут вымереть в любой момент, от метеорита, смертельного штамма болезни или какой-либо другой катастрофы. Массовые вымирания были как минимум 6 раз в истории, в связи с чем не стоит полагать, что нас, жителей 21 века, обойдет такая судьба.

Но есть другой замечательный аспект человеческой жизни, который способен нас изменить - наука. Хотя кажется, что сегодня она направлена на исправление “юниковисти”, лечение болезней и генетических мутаций, параллельная ветка ученых изучает также усовершенствование нашего вида. К примеру, технологию генного программирования, усовершенствование отдельных органов, супер-зрение и супер-слух и множество других вещей, которые должны сделать из нас сверхлюдей.

Люди через 100 лет будут усовершенствованны, считает Хуан Энрикес. К примеру, те, кого отправят на Марс, наверняка со временем приспособятся к жизни там - у них изменится структура дыхательной системы, чтобы было легче дышать в скафандре, несколько деформируется позвоночник в связи с нюансами притяжение, изменится зрение. И не исключено, что в будущем все земляне, в конечном итоге, тоже переедут на Марс, и нас тоже будет ждать подобная участь - создание новой ветви человечества.

Читайте также: Ученые открыли новое состояние материи для воды

Автор: Екатерина Кузнецова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости