Московское время
:
EUR 74.90 USD 65.99
Курс валют на 17.11.2018
Авторские материалы

Ученые: Музыка влияет на мозг на генном уровне

Исследователи в Италии обнаружили генетические факторы, влияющие на то, как люди ощущают определенные звуки. Команда полагает, что открытие может проложить путь к новым методам лечения для людей с определенными расстройствами настроения. Ученые уверены: музыка влияет на мозг на генном уровне.


Исследование, опубликованное в журнале Neuroscience, показало, что изменение в гене рецепторов дофамина D2 (DRD2 rs1076560) влияет на воздействие музыки и фонового шума на настроение и эмоций, связанных с активностью мозга. Эти данные свидетельствуют о генетических различиях в нашей восприимчивости к влиянию музыки и звука.

"Это исследование представляет собой первое применение подхода генетики в области музыки и звуков в целом", - сказал первый автор Тизиана Кварто в недавнем заявлении. "Мы очень рады, потому что результаты предполагают, что даже нефармакологическим вмешательство, такое как музыка, может регулировать настроение и эмоциональные реакции на поведенческих и нейронном уровнях".

Хотя требуются дальнейшие исследования, прежде чем эти результаты применят в медицине, команда объяснила, как понимание того, как звук влияет разных людей в зависимости от их генетики, могут применить на практике. Это может привести к лечению заболеваний мозга, связанных с плохим настроением и активностью мозга.

Читайте также: ТОП-10 самых дорогих автомобилей 2016 года

Автор: Мария Герасимова


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости