Московское время
:
EUR 75.54 USD 66.62
Курс валют на 16.11.2018
Авторские материалы

Итоги-2016: Авиакатастрофы, которые потрясли весь мир

Каждый год катастрофы в небе уносят множество человеческих жизней. Родные и близкие оплакивают их, миллионы неравнодушных людей до последнего следят за событиями по спасению выживших. 2016 год также, к сожалению, не стал исключением.



Сегодня самолет Министерства обороны упал в Черное море. В 5:40 по московскому времени он вылетел с аэродрома “Чкаловский” в сирийский город Латакия. На борту находились 92 человека, артисты Ансамбля песни и пляски Российской армии имени Александрова, журналисты “Первого канала”, НТВ и телеканала “Звезда”, а также восемь членов экипажа. Следственный комитет изымает предполетную документацию и проводит допрос должностных лиц, а также технического персонала, занимавшегося подготовкой самолета Ту-154 к вылету. На данный момент спасателям удалось обнаружить обломки самолёта, по официальным данным, он рухнул в 6 километрах от берега, однако неблагоприятные погодные условия могут значительно затруднить проведение поисково-спасательной операции.

Шестеро выжили и 75 человек погибли 29 ноября в авиакатастрофе в 50 километрах от Медельина. Среди пассажиров были игроки и персонал бразильского футбольного клуба “Шапекоэнсе”, при этом девять игроков не полетели с командой и избежали катастрофы. Причиной крушения стал недостаточный запас топлива, самолет развалился на две части. Пожарные утверждают, что если бы пилот не решил израсходовать все топливо, лайнер мог взорваться. До потери связи экипаж лайнера сообщал о неполадках с электрооборудованием.

В ночь на 19 марта в аэропорту Ростова-на-Дону разбился самолет Boeing 737 авиакомпании FlyDubai. В результате крушения погибли все 62 человека, находившиеся на борту. Boeing 737 вылетел из аэропорта Дубаи вечером 18 марта. Он должен был прибыть в Ростов-на-Дону примерно в 1:40 по московскому времени. Полет проходил штатно, и занял около четырех часов, что считается нормальным временем. Однако приземлиться с первой попытки пилотам не удалось, они ушли на второй круг. Лайнеру пришлось кружить над городом еще около двух часов, сделав за это время десять кругов. До сих пор не известно, что именно произошло с самолетом во время посадки. Следственный комитет России заявил, что он полностью разрушился сразу после того, как коснулся земли.

Авиационная катастрофа, произошедшая 19 мая 2016 года унесла жизни более 60 человек. Авиалайнер Airbus A320-232 авиакомпании EgyptAir, совершавший рейс MS804 по маршруту Париж — Каир, рухнул в Средиземное море примерно в 290 километрах к северу от города Александрия в Египте. Погибли все находившиеся на его борту 66 человек, 56 пассажиров, среди которых трое детей, и 10 членов экипажа. Рейс MS804 вылетел из Парижа в 23:09, через пять часов он исчез с радаров. Перед тем, как исчезнуть, самолёт сделал поворот на 90° влево, а затем разворот на 360° вправо до того, как он снизился до высоты 4500 метров, а затем и до 3000 метров. За 7 минут до потери связи с самолётом было получено несколько автоматических сообщений, сигнализирующих о множестве проблем на борту, включая возможный пожар в туалете и главном отсеке электроники.

Самолет авиакомпании Pakistan International Airlines потерпел крушение 7 декабря 2016 года. Боинг осуществлял выполнение авиарейса из города Читрал в Исламабад, на его борту находились 48 человек. Около 15 часов 30 минут, поступил сигнал «SOS», а ещё через несколько мгновений, самолёт исчез с радаров, а члены экипажа воздушного судна прекратили выходить на связь. Все пассажиры и члены экипажа самолёта погибли.

24 февраля 2016 года в горах Непала пропал самолёт. Пассажирский боинг авиакомпании Tara Air летел из города Покхара в Джомсом. Большинство на борту были непальцами, всего в самолёте было 23 человека, включая экипаж. Связь с ними прервалась примерно через 18 минут после вылета. Между аэропортами нет взлетно-посадочных полос, где самолет мог бы совершить аварийное приземление. Поиски были затруднены плохими погодными условиями. Обломки самолета нашли около деревни Дана, все пассажиры и члены экипажа погибли, среди них было двое детей.

В Индонезии утром 3 декабря разбился полицейский самолет, на борту которого находилось 13 человек. Самолет летел на остров Батам и упал в Южно-Китайском море, он пропал с радаров через 50 минут после взлета. Выжившие не найдены, перед крушением самолёта был слышен взрыв.

1 июля около Рыбного Уяна в Иркутской области на склоне одной из сопок спасатели обнаружили Ил-76 МЧС России. Погибли десять членов экипажа. Самолет был занят в тушении масштабных природных пожаров, бушевавших в области.

26 февраля в Непале произошла авиакатастрофа, унёсшая жизни двух человек. На борт авиакомпании Kasthamandap Air находились девять пассажиров и два члена экипажа. В результате оба члена экипажа стали жертвами катастрофы. Пассажиры остались живы, но получили ранения различной степени тяжести. Катастрофа произошла в западной части страны около 12:00 по местному времени.

Самолет Ил-18 Центрального военного округа потерпел крушение в Булунском районе Якутии 19 декабря 2016 года. Пострадали 23 человека, из них 16 находятся в тяжелом состоянии. Ил-18, на борту которого находилось 39 человек, потерпел крушение в 27 км от поселка Тикси. По предварительным данным, причиной катастрофы могли стать погодные условия или ошибка пилотирования.

Читайте также: Эксперты назвали лучших актеров в 2016 году

Автор: Кравченко Алена


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости