Московское время
:
EUR 77.68 USD 66.16
Курс валют на 25.09.2018
Авторские материалы

Учёные: Первые VR-очки появились 80 лет назад

Ёще в 1936 году Уго Гернбэк изобрел “телеочки”, карманный портативный телевизор с отдельным экраном для каждого глаза на батарейках, такой же, как современные 3D VR-очки. Сегодня технологии VR являются гораздо более впечатляющими, что позволяет носящему погрузиться в виртуальные миры.



Гернсбэк создал блестящие изобретения для фантастического журнала "Удивительные истории" в 1926 году, который позже был адаптирован в сериале Стивена Спилберга. Он также является создателем термина "научная фантастика". В 1936 году Гернсбэк изобрел свои телевизионные очки, карманный портативный телевизор с отдельным экраном для каждого глаза на батарейках, такой же, как сегодняшние 3D VR очки. Устройство было описано в журнале Life, как очки “нео-марсианина”. При весе всего около 140 граммов очки состояли из электронно-лучевых трубок внутри, и пары усиков, выступающих в верхней части. Конечно, изобретение Гернсбэка не совсем сопоставимо с современными очками VR, по сути, это был просто удобный для ношения мини-ТВ, но в 1936 году, это очень впечатляло. Тем не менее, сегодня VR / AR технологии впечатляют намного больше, и кажется, что каждый день происходят новые изобретения.


В конце 2016 года HTV Vive добавила к VR системам беспроводные вентиляторы, а Oculus в настоящее время работает над прототипом гарнитуры VR, которая не будет подключаться к консоли вообще. Несколько компаний ищут способы включить тактильную технологию в свои системы, что позволит пользователям не только видеть и слышать виртуальные миры, но чувствовать их, а также некоторые компании даже дадут людям почувствовать вкус и запах виртуальной реальности.

В отличие от телевизора Гернсбэка сегодняшние системы VR предназначены для гораздо большего, чем развлечение. Они используются для подготовки медиков, космонавтов и моряков, лечения фобий и установления медицинских диагнозов. От самой технологии к многочисленным видам её использования, мир виртуальной реальности действительно проделал длинный путь за сравнительно короткий промежуток времени.

Читайте также: Обнародован новый трейлер к сериалу \"Табу\" с голым Томом Харди

Автор: Кравченко Алена


Читайте также
Комментарии
Stet
Слишком похоже на утку.
Сколько требуется электронных ламп для лампового телевизора? В КВН было 16 штук. Длина ЭЛТ - больше 30 см. Мощность - 200 ватт. А тут - две трубки, и всё остальное в 2 экземплярах?
В том приборе, что на картинке - могло поместиться максимум 3-5 ламп того времени.
Может, он их не создал, а насочинял?
26 декабря 2016 00:51
Добавление комментария
Последние новости