Московское время
:
EUR 76.09 USD 67.52
Курс валют на 13.11.2018
Авторские материалы

Праздник к нам приходит: Как не опозориться во время корпоратива?

Грядут новогодние праздники, в связи с чем компании устраивают корпоративы для своих сотрудников. Однако вести себя во время вечеринок с коллегами умеют далеко не все и порой на следующее утро приходится изрядно краснеть. Ниже мы собрали несколько простых рекомендаций, которые помогут не опозориться во время корпоратива, или, чего больше, не лишиться работы.


Пунктуальность

На корпоратив лучше приходить своевременно, пока все коллеги трезвы, а начальство только собирается озвучить поздравительную речь, подводя годовые итоги и выражая благодарность сотрудникам. Кроме того, если после вашего прибытия друзья уже находятся "подшофе", есть шанс, что вы попросту не впишитесь в общее веселье и будете чувствовать себя не на своем месте. Что до ухода с вечеринки, то здесь решается индивидуально, но лучше не делать этого раньше руководства, но и сидеть "до победного" тоже не рекомендовано.


Наряд

Данный пункт тоже является крайне важным, поскольку выбранный наряд многое говорит о человеке. Конечно, следует учитывать общую тематику вечера и место, в котором он пройдет. К примеру, надеть официальный костюм на маскарадную вечеринку будет странно. Девушкам лучше не выбирать слишком коротких или откровенных нарядов, ведь после нескольких рюмок можно "пойти в разнос", устроить танцы на столе, а остальным не обязательно видеть ваше нижнее белье. Да и из-за слишком неудачного выбора одежды коллеги могут начать относится к вам менее серьезно.


Имена и знакомства

Далеко не всем удается запомнить имена всех коллег, даже тех, с кем когда-то приходилось пересекаться. Однако если вы забыли, как зовут человека, не стоит "бить наугад", лучше либо узнать имя у кого-то знакомого, либо же использовать нейтральные обращения. Можно начать с представления себя, как бы напоминая, чтобы собеседник тоже обмолвился о своем имени.

Также на корпоративе можно обзавестись новыми знакомствами, например, если вам интересен человек, но прежде вы не пересекались с ним, или затрагивали только рабочие моменты. Следует учитывать темперамент собеседника, например, интроверты не всегда в восторге от расспросов и бурных обсуждений. Не нужно слишком много говорить о работе, понятно, что вообще не затрагивать рабочие моменты сложно, но лучше свести такие беседы к минимуму.


Алкоголь

Важно определить, какую дозу алкоголя вам позволено, чтобы не начало "сносить крышу". Также не стоит переключаться на "напитки покрепче", ведь если вы привыкли пить вино, не следует соглашаться на виски или водку, чтобы потом потерять над собой контроль. Чтобы поддерживать тосты, в крайнем случае, можно и вовсе использовать безалкогольные напитки, сок или минералку. Благодаря соблюдению нормы возможно избежать неловких ситуаций и спокойно встречать новый рабочий день.


Выход из диалога

Очень часто бывает так, что беседа с кем-то из гостей и коллег не слишком вам приятна, но грубо отшить человека, с которым потом еще придется работать, не слишком вежливо. Лучше всего придумать какую-нибудь "отмазку", например, сослаться на то, что у вас сел телефон и нужно срочно найти розетку, или же имитировать входящий вызов. Также можно сделать вид, что вы шли за выпивкой для друзей и те вас заждались, либо же вы сами собираетесь пойти и что-нибудь себе налить.


Не пойти на вечеринку вообще

Многие не слишком любят шумные компании и поэтому решают вовсе провести вечер дома, подальше от назойливых коллег. Однако корпоратив, это своего рода проверка на лояльность и умение быть частью команды. В случае вашего отсутствия, если на это нет веской причины, в коллективе могут сочти вас некоммуникабельным и зацикленным на себе, поэтому менее охотно и ощутимо реже станут приглашать в разного рода проекты, или же банально обращаться за помощью.


Не болтайте

Даже если на корпоративе кто-то из коллег вел себя неподобающим образом, не следует водить за его спиной сплетни или делиться в социальных сетях снимками чьей-то "выпавшей" груди. Во-первых, такое поведение говорит о вашей невоспитанности, а во-вторых - то, что произошло на корпоративе, должно там же и остаться. К тому же, вряд ли вам хотелось бы стать объектом насмешек в том случае, если во время вечеринки вы вели себя слишком расковано.

Также следует быть осторожным во время общения с руководством. Во время корпоратива начальник может вести себя более свободно, но он по-прежнему наблюдает за вами и отмечает ключевые моменты, например, насколько вы компанейский и как хорошо можете себя контролировать. Если даже вне работы о вас сложится приятное впечатление, весьма не исключено, что это в итоге отразится на вашей карьере.


Ключевые рекомендации психологов заключаются в том, что во время корпоратива вы можете чувствовать себя как дома, но при этом помнить, что находитесь среди коллег. Некоторые из них могут воспользоваться вашими слабостями или неподобающим поведением, чтобы таким образом "подвинуть" и занять ваше место. Достаточно придти, позволить себе расслабиться и отдохнуть, но не терять бдительности и помнить о манерах, ведь воспитанность в паре с умением "отрываться" весьма по душе другим.

Читайте также: Ученые раскрыли тайны, которые стали известны о Планете X в 2016 году

Автор: Марина Вебер


Читайте также
Добавление комментария
Последние новости